ООО «НТ технологии»

Разное


Во всякой электронной лампе происходит вторичная эмиссия с анода: электроны, движущиеся с большой скоростью (порядка нескольких тысяч км/сек), ударяются об анод и выбивают из него вторичные электроны. В диоде и триоде вторичные электроны тотчас возвращаются на анод, так как в лампе нет других положительно заряженных электродов, которые могли бы притянуть к себе выбитые из анода электроны.
Фильтр предназначенный для сглаживания пульсаций, т. е. для превращения пульсирующего тока в постоянный, обычно состоит из двух конденсаторов и катушки индуктивности со стальным сердечником (дросселя).
Баллоны изготовляют из металла (металлические лампы), из стекла (стеклянные лампы) или из керамики и металла (металлокерамические лампы). Электроды укрепляются в баллоне на металлических держателях, часть из которых используется для подачи напряжений на электроды.
Рассмотрим прохождения прямоугольного импульса по линии. В момент замыкания ключа начнет заряжаться конденсатор через сопротивление. Так как произведение имеет небольшую величину, конденсатор зарядится очень быстро. Если бы не было катушки, то одновременно зарядился бы и конденсатор.
Передающие линии и их отрезки могут применяться еще для задержки импульсов и для формирования прямоугольных импульсов высокого напряжения. Это объясняется тем, что скорость распространения волн тока и напряжения вдоль линии хотя и очень велика, но ограничена (около 300 000 км/сек).
Как уже сказано, на с. в. ч. применяются колебательные контуры с распределенными параметрами. Такие контуры являются по существу отрезками линий. В качестве колебательных контуров применяются отрезки двухпроводных и концентрических линий, а также волноводов. Рассмотрим колебательный контур в виде отрезка двухпроводной линии.
Как было сказано выше, отражение от нагрузки не возникает только в том случае, если ее сопротивление равно волновому сопротивлению линии. Часто сопротивление нагрузки нельзя сделать равным волновому сопротивлению линии.
Как было сказано выше, отражение от нагрузки не возникает только в том случае, если ее сопротивление равно волновому сопротивлению линии. Часто сопротивление нагрузки нельзя сделать равным волновому сопротивлению линии. Однако отраженную волну можно устранить, создав искусственно еще одну отраженную волну, имеющую такую же амплитуду, что и волна, отраженная от нагрузки, но находящуюся с ней в противофазе.
Рассмотрим образование стоячей волны в результате сложения падающей и отраженной волн, их можно наглядно показать на веревке. Если резко качнуть незакрепленный конец веревки, то вдоль нее побежит волна. Дойдя до конца веревки, она отразится, и в обратном направлении побежит отраженная волна.
Если линия замкнута накоротко, то у конца ее один провод является как бы продолжением другого; электрические заряды, дойдя до конца линии, устремляются по перемычке с одного провода на другой.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.