ООО «НТ технологии»

Разное


Колебательный контур состоит из катушки и конденсатора, соединенных между собой. Величины индуктивности катушки, емкости конденсатора и активного сопротивления катушки и соединительных проводов называются параметрами колебательного контура.
Рассмотрим пластины кислотного аккумулятора. Они представляют собой свинцовую решетку, в ячейки которой вмазана активная масса. Активная масса положительных пластин в заряженном аккумуляторе состоит из перекиси свинца, отрицательных - из чистого свинца.
Кислотные аккумуляторы нельзя хранить в разряженном состоянии. Не позднее чем через сутки после окончания разряда аккумулятора его необходимо зарядить. Кислотные аккумуляторы готовятся к заряду так же, как и щелочные.
Синхронная связь служит для непрерывной автоматической передачи на расстояние данных, вырабатываемых радиолокационной станцией. В большинстве случаев синхронная связь осуществляется при помощи специальных электрических машин, называемых сельсинами.
Роторы обоих сельсинов питаются от одного источника переменного напряжения, а статорные обмотки соединены между собой. Роторы занимают одинаковое положение относительно статорных обмоток.
Если ротор сельсин-трансформатора повернуть в другую сторону, то напряжение рассогласования изменит фазу на 180°, так как в первом случае магнитные силовые линии пронизывали ротор от первого конца ко второму, а во втором - от второго конца к первому.
Дающие и принимающие сельсины устроены почти одинаково. По своему устройству сельсин похож на трехфазный генератор переменного тока. Сельсин состоит из статора и ротора. Сердечник статора набирается из тонких стальных пластин.
Аккумуляторы - это химические источники тока, преобразующие химическую энергию в электрическую. Химическая энергия заключена в веществах, которые входят в состав аккумулятора (эти вещества называются активными).
По правилу Ленца магнитное поле направлено навстречу магнитному полю первичной обмотки и потому оно будет уменьшать магнитный поток в сердечнике. Но уменьшение магнитного потока вызовет уменьшение э. д. с. самоиндукции, и она окажется недостаточной для уравновешивания подведенного напряжения.
Скорость вращения магнитного поля связана с частотой переменного тока, питающего статор. За каждую четверть периода магнитное поле поворачивается на 90°. Следовательно, один полный оборот оно сделает за одни период.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.