ООО «НТ технологии»

Разное


Асинхронный двигатель состоит из статора и ротора. Статор - неподвижная часть двигателя, предназначенная для получения вращающегося магнитного поля. Различают двухфазные и трехфазные асинхронные двигатели.
Рассмотрим принцип действия асинхронного двигателя. В статоре двигателя возникает вращающееся магнитное поле. Представим себе, что ротор неподвижен. Тогда магнитные силовые линии вращающегося магнитного поля будут пересекать стержни ротора и наведут в них э. д. с.
Очень часто необходимо контролировать режим работы электрических цепей.. Для этого применяются различные электрические измерительные приборы, измеряющие напряжение, ток, частоту, сопротивление и т. д.
Во время приготовления электролита для кислотных аккумуляторов надо соблюдать большую осторожность, так как серная кислота очень активно соединяется с водой, выделяя большое количество тепла. Чтобы разбавить серную кислоту водой, надо лить тонкой струей кислоту в воду, а не наоборот.
Напряжение, приложенное к первичной обмотке трансформатора, распределяется поровну между всеми ее витками. Напряжение, падающее на каждом витке первичной обмотки, уравновешивается электродвижущей силой самоиндукции, которая в нем возникает под действием переменного магнитного потока сердечника.
Трансформатор не является источником электрической энергии. Основываясь на законе сохранения энергии, можно утверждать, что мощность, получаемая первичной обмоткой от источника, всегда равна сумме мощности, расходуемой на нагрузке, и мощности, затрачиваемой на нагрев трансформатора.
Трансформаторы применяются для повышения или понижения переменного напряжения и тока. Радиолокационные станции питаются обычно от генератора переменного тока, создающего какое-нибудь одно напряжение, чаще всего 127 или 220 в.
Как было сказано, трехфазный генератор представляет собой по существу три самостоятельных генератора. Однако мощность, вырабатываемую этими тремя генераторами, можно передать по трем проводам, тогда как, если бы эти генераторы были совершенно независимы, для этого потребовалось бы шесть проводов.
При соединении треугольником конец первой фазы соединяется с началом второй фазы, конец второй фазы - с началом третьей, конец третьей - с началом первой. К нагрузке выводятся три провода от точек соединения каждых двух фаз.
Трехфазный генератор представляет собой по существу три генератора, помещенные в одном корпусе. Каждую из фаз трехфазного генератора можно использовать самостоятельно, подключив к ней нагрузку. Однако значительно выгоднее соединить их между собой.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.