ООО «НТ технологии»

Разное


С повышением частоты увеличивается не только индуктивное, но и активное сопротивление проводников. Причиной увеличения активного сопротивления проводников при повышении частоты является поверхностный эффект.
Амплитудой (амплитудным значением) переменного тока, напряжения и э. д. с. называется их максимальное значение. Амплитуда тока измеряется в амперах, амплитуды напряжения и э. д. с. измеряются в вольтах. Значок «м» внизу у букв начальная буква слова «максимальный».
Пульсирующим называется такой ток, который периодически меняет свою величину, но не меняет направления. Любой пульсирующий ток можно представить в виде суммы постоянного и переменного токов. При сложении постоянного и переменного токов действительно получается пульсирующий ток.
Вся энергия, которая расходуется при прохождении по ним тока, превращается в тепло. Сопротивление, которым обладают все такие приборы, называется активным. Итак, активным называется такое сопротивление, в котором не может накапливаться энергия.
Электростанции вырабатывают переменный ток с частотой 50 Гц. Такая частота называется технической. Ток технической частоты применяется для освещения, питания электродвигателей и т. д.
Вопрос о получении переменного тока сводится к вопросу о получении переменной э. д. с. Переменную синусоидальную э. д. с. можно получить, если вращать проволочную рамку в постоянном магнитном поле. Устройство такой рамки описано ниже.
Стрелкой показано направление, в котором движутся проводники и рамки. Из этого рисунка видно, что за половину оборота рамки угол между направлением движения активных проводников и направлением магнитных силовых линий изменяется от нуля (положение 1) до 90° (положение 3) и снова до нуля.
На основании закона электромагнитной индукции величина э. д. с. генератора постоянного тока пропорциональна скорости вращения якоря и силе магнитного поля, а также зависит от конструкции машины (предполагается, что щетки стоят на нейтрали).
Чем больше ток в нагрузке, тем большую электрическую мощность отдает генератор нагрузке; но с увеличением тока в нагрузке увеличивается и ток в рамке, а следовательно, увеличиваются и силы, которые действуют на проводники рамки и противодействуют ее вращению.
Принцип действия. Электрические двигатели предназначены для превращения электрической энергии в механическую. Чтобы двигатель постоянного тока работал, его надо питать от постороннего источника постоянного тока.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.