ООО «НТ технологии»

Разное


В подавляющем большинстве проводники изготовляются из меди, так как она хорошо проводит ток и значительно дешевле серебра и золота. По сравнению с алюминием медь имеет то преимущество, что она не так хрупка и легко подвергается пайке, в то время как алюминий паяется с большим трудом; удельное сопротивление меди в полтора раза меньше, чем алюминия.
Вследствие того что свободные электроны, двигаясь упорядочение по проводнику, сталкиваются с атомами проводника, проводник препятствует прохождению по нему электрического тока, Препятствие, которое оказывает проводник прохождению электрического тока, называется электрическим сопротивлением.
Сопротивления, как и любые потребители электрической энергии, часто приходится соединять между собой. Когда рассматривают несколько соединенных между собой сопротивлений, часто бывает важно знать, чему равно их общее сопротивление.
Использование природных запасов энергии сыграло важнейшую роль в развитии человечества. Научившись использовать эти запасы, человек научился покорять природу. Из всех видов энергии одним из самых удобных для использования является электрическая энергия.
Электричество является одним из видов энергии. Энергией называют способность тел производить работу. Вода в реке обладает энергией: она может производить работу, приводя в движение турбины гидроэлектростанций.
Несмотря на то, что в составе каждого атома имеются электрические заряды, все тела в нормальном состоянии не проявляют электрических свойств. Это объясняется тем, что каждый атом имеет одинаковое количество положительно за ряженных протонов и отрицательно заряженных электронов; положительные и отрицательные заряды нейтрализуют друг друга.
В строении атома очень важную роль играют электрические заряды и электрические силы. Из перечисленных трех типов элементарных частиц только нейтроны не имеют электрического заряда. Электроны заряжены отрицательно, а протоны - положительно, причем их заряды по своей величине равны.
Долгое время атом считался самой маленькой неделимой частицей вещества. Само название «атом» в переводе означает «неделимый». Однако теперь твердо установлено, что атом имеет сложное строение.
Электрические силы обнаруживаются во всем пространстве, окружающем электрический заряд. В этом можно убедиться, если заряд перемещать вокруг заряда. Поэтому говорят, что вокруг всякого электрического заряда существует электрическое поле.
Когда по проводнику течет электрический ток, количество электронов (количество электричества), проходящих через поперечное сечение проводника за 1 сек., может быть различным, так же как различным может быть количество воды, протекающее за 1 сек. по водопроводной трубе.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.