ООО «НТ технологии»

Разное


Все окружающие нас тела состоят из веществ, которые в свою очередь состоят из мельчайших частиц, называемых атомами. Атомы чрезвычайно малы. Диаметр атома равен примерно одной стомиллионной доле сантиметра. Мельчайшая частичка вещества, которую еще можно видеть в самый сильный микроскоп, содержит больше атомов, чем насчитывается населения на всей Земле.
Электрическое поле на чертежах принято изображать электрическими силовыми линиями. Электрические силовые линии вычерчивают так, чтобы они указывали, в каком направлении действуют электрические, силы на положительный электрический заряд.
Химическое действие электрического тока можно наблюдать в на следующем опыте. Нальем в банку воды и опустим в нее две угольные пластинки, называемые электродами. Если пластинки соединить металлическими проходами с зажимами источника тока, то через воду потечет ток и на пластинках будут выделяться пузырьки газов.
Не все тела могут проводить электрический ток. Рассмотрим случай, когда электрический ток протекает по проволоке. Если вместо проволоки взять, например, веревку, ток по ней не пройдет, магнитная стрелка останется в покое.
Благодаря трудам выдающихся отечественных ученых русская электротехника всегда занимала одно из первых мест в мире. Однако отсталость России, а также преклонение перед всем заграничным, которое веками насаждали правящие круги России, значительно затрудняли развитие отечественной науки и техники.
Радиолокация развилась на базе последних достижений радиотехники. Основоположником радиотехники является А. С. Попов. Всему миру А. С. Попов известен как изобретатель радио. Он построил первый в мире радиоприемник, осуществил первую передачу сигналов при помощи радиоволн. А. С. Попов является также изобретателем антенны.
Коммунизм - это есть Советская власть плюс электрификация всей страны. Электротехника - это наука об электрических явлениях и о способах их практического применения.
Легко видеть, что при колебаниях I рода анодный ток во время генерации не выходит за пределы прямолинейной части характеристики, т. е. рабочая точка не заходит далее нижнего и верхнего загибов.
Уравнение прямолинейной характеристики позволяет сделать ряд выводов о форме колебаний тока в анодной цепи лампового генератора.
В известных условиях форма импульса анодного тока может иметь вид косинусоиды с плоским верхом. Мы называем такую кривую косинусоидальной трапецией или усеченной косинусоидой. Рассмотрим кривые, образованные отрезком косинусоиды и двумя прямыми.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.