ООО «НТ технологии»

Разное


Форма анодного тока при колебаниях второго рода сильно искажена. Таким образом здесь мы имеем дело с кратковременными импульсами анодного тока. Уравнение остается в силе и в этом случае. Это подробно изучается в главе IV настоящего курса.
Некоторые уравнения справедливы в тех пределах, в которых остаются постоянными основные параметры лампы: крутизна, внутреннее сопротивление и проницаемость. В пределах между нижним и верхним загибами мы это можем принять.
Далеко не всегда удается выразить кривую анодного тока математически. Тогда разложение может быть выполнено графическим путем. Обратимся непосредственно к примеру. Предположим, что требуется разложить графическим путем кривую.
Здесь мы поясним две схемы: принципиальная схема нейтрализованной двухтактной схемы и эквивалентная схема моста. Так как все плечи образованы емкостями, то нейтрализация не зависит от частоты. Контура сеток и анодов включены в противоположные диагонали моста.
Обращаясь к схемам сеточной нейтрализации, мы видим, что основной их особенностью является несимметричное включение сеточного напряжения в схему моста. Вследствие этого напряжение, подаваемое от предшествующего каскада, должно быть значительно увеличено, и если емкости, а также равны попарно, то напряжение должно быть удвоено.
Рассмотрим схему моста переменного тока, причем в точке а подразумевается анод. Между сеткой и катодом присоединен контур сетки. Между точками присоединен контур анодной цепи. Таким образом контура сетки и анода расположены в противоположных сторонах моста.
Экранная сетка обычно очень густа и проницаемость ее мала, а коэффициент усиления велик.
Так как благодаря введению между управляющей сеткой и анодом добавочной, так называемой экранной сетки, паразитная емкость между первой и анодом значительно уменьшается, то применение нейтродинных схем становится излишним.
Обсудим приведено графическое построение данных этого расчета. Из чертежа прежде всего видно, что форма тока не совпадает с формой косинусоиды, а имеет несколько более закругленные очертания.
Основное преимущество схем умножения частоты заключается в том, что взаимодействие между различными цепями одной и той же лампы, а также между различными цепями многокаскадных установок, значительно ослабляется, вследствие чего обратное действие более мощных каскадов на менее мощные сказывается гораздо слабее.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.