ООО «НТ технологии»

Разное


Рассмотрим случай, когда в анодной цепи появляется ток, вообще говоря, несинусоидальный и довольно сложного вида. Сила тока и его форма зависят от напряжения на сетке, параметров лампы и характера нагрузки.
Рассмотрим пример, где в левой части чертежа расположена наклонная прямая, называемая рабочей характеристикой генераторной лампы. Это есть геометрическое место рабочих точек во время генерации.
От генераторной лампы, являющейся на сегодняшний день одним из наиболее распространенных технических приборов, требуется получение мощности с заранее обусловленной отдачей. Если это требование не очень существенно для маломощных генераторов, то оно является важнейшим для мощных и сверхмощных установок.
Бывают уравнения, справедливые только до тех пор, пока крутизна остается постоянной. Под крутизной мы понимаем крутизну наиболее протяженной средней части статической характеристики. На загибах идеализированной характеристики крутизна равна нулю.
Геометрическое место рабочих точек во время генерирования называется рабочей или динамической характеристикой лампы. Нашей задачей является составление математического выражения для динамической характеристики.
Следует отметить существенную разницу между характером потерь на аноде при колебаниях первого и второго рода. Как мы уже указывали выше, в условиях колебаний первого рода потери на аноде всегда больше при отсутствии генерирования, чем во время работы генератора.
Рассмотрим уравнение, справедливое при недонапряженном режиме и при значениях анодного тока, меньших тока насыщения или того значения тока, при котором крутизна начинает резко уменьшаться.
Рабочие меры должны быть стабильными (мало изменять длину во времени) и с ограниченной (в допустимых пределах) изменяемостью длины от колебаний температуры и других внешних воздействий.
При нормальном зрении глаз хорошо различает на расстоянии наилучшего видения (250 мм) полосу шириной в 0,06 мм; при дальнейшем уменьшении полосы она начинает казаться бледной.
Платинит оказался материалом, позволяющим изготовлять меры высокой стабильности; обнаружены впоследствии незначительные изменения длины (всего порядка 1 мкм на метр за 20-25 лет).

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.