ООО «НТ технологии»

Разное


Существует принципиальная возможность улучшения массы и габаритов радиоэлектронной аппаратуры (РЭА) при полном отказе от использования силовых моточных изделий в схемах вторичных источников питания (ВИП) и гибридном исполнении источника питания в единой технологии с потребителем.
Для повышения КПД источников электропитания необходимо учитывать потери мощности на выравнивающих резисторах в цели эмиттеров силовых транзисторов регулирующего органа при их параллельном включении.
Для уменьшения разброса напряжений база - эмиттер транзисторов усилителя дифференциального типа величины сопротивлений резисторов следует выбирать с таким расчетом, чтобы ток коллекторов транзисторов превышал в 2-3 раза максимальную величину тока управления составными транзисторами, что обеспечит независимость входных напряжений транзисторов усилителя от разброса параметров транзисторов регулирующего органа.
Введение в схему СВЧ АФ дополнительных цепей управления и стабилизации ведет к ухудшению его надежности, массогабаритных характеристик и стоимости.
Подставив некоторые значения в формулу, вычислим мнимую составляющую преобразованной проводимости и соответствующую ей эквивалентную индуктивность. Включение этой индуктивности повышает стабильность АЧХ СВЧ АФ, поскольку снижается влияние изменения параметров.
В зависимости от схемы включения пассивных цепей и ОПИ различают каскадные, параллельные и смешанные (каскадно-параллельные) структуры АФ.
Включение многорезонаторной цепи между входом фильтра и ОПИ ведет к увеличению уровня мощности насыщения СВЧ АФ, но его коэффициент шума ухудшается на величину диссипативных потерь в этой цепи.
Транзисторы являются важнейшими элементами в схемах современных вычислительных машин. В транзисторных логических схемах входные сигналы также изменяются скачкообразно между двумя уровнями, один из которых принимают за логический 0, а другой - за логическую 1.
Прежде чем начать знакомство с мультиплексорами и демультиплексорами, давайте вспомним галетные переключатели. Представьте себе радиоузел, в котором имеются радиоприемник, усилитель, проигрыватель, магнитофон и микрофон.
С некоторыми примерами необходимости шифрования мы можем встретиться при изучении правил движения по дорогам. Здесь для кодирования необходимо ввести новое понятие - приоритет, т.е. преимущество в движении.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.