ООО «НТ технологии»

Разное


Здесь нужно сказать несколько слов о представлении чисел в машине. Существуют два основных способа представления: с фиксированной запятой и с плавающей запятой.
На основе МОП-технологии с 1978-1979 гг. в Болгарии началась разработка семейства микропроцессоров СМ600, совместимого с семейством 6800 фирмы Motorola.
Однопультовая микро-ЭВМ ЕМК-11 разработана на кафедре вычислительной техники и производится учебно-производственным подразделением Высшего электротехнического института (София).
Комплекс устройств и программных средств, с помощью которых объектная программа превращается в рабочую, называется системой разработки. Система разработки не обязательно должна состоять из тех же типов микропроцессоров, ЗУ и устройств ввода-вывода, для которых предназначена рабочая программа, но они должны работать таким же образом.
Рассмотрим такой тип системного программного обеспечения (так называемое резидентное программное обеспечение), которое необходимо для создания и отладки программ пользователя для работы на данной микро-ЭВМ. Монитор - это служебная программа, размещаемая в ПЗУ.
Для кода операции отведен первый байт команды. Это означает, что могут существовать великое множество различных кодов операций. На практике используется значительно меньшее число операций.
Память носит название запоминающего устройства с произвольной выборкой (ЗУПВ) (по-английски RAM - Random Access Memory). Для такого ЗУ время записи или чтения для любой ячейки одинаково и не зависит от адреса ячейки.
Приемник БИ-234 имеет, подобно приемнику БЧ, два настраивающихся контура; однако настройка нового приемника значительно проще. В старых приемниках оба контура настраивались отдельными ручками. В новом приемнике переменные конденсаторы настройки обоих контуров насажены на одну ось и вращаются одновременно одной ручкой настройки.
После знакомства с самодельными приемниками нам не страшны, конечно, фабричные приемники. Справиться с их включением и настройкой нам будет нетрудно.
Для алгоритмов характерно то, что они состоят из конечного числа указаний. Во всяком указании содержатся номер, действие и место, куда нужно перейти после выполнения действия.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.