ООО «НТ технологии»

Разное


Рассмотрим схему, составленную в расчете на подогревные лампы марки СО-118. В этой схеме нам волей-неволей придется применить силовой трансформатор, предназначенный для мощных приемников с экранированными лампами и мощной оконечной лампой.
В большинстве динамиков вместо постоянного магнита применяется электромагнит, для действия которого через его обмотку нужно пропустить постоянный ток. Этот ток и называется током подмагничивания, а его обмотка - обмоткой подмагничивания.
Отсутствие реостатов накала на схеме - хорошо ли это? При перегруженной сети возможно в часы наибольшей нагрузки такое падение напряжения в сети, при котором приемник работает плохо.
Современные приемники, каковыми являются приемник БИ-234 и сетевые приемники, являются точными механизмами, регулировки которых можно разладить, если пытаться самостоятельно отыскивать повреждения, не имея для этого должной квалификации.
В последнее время появились и получают все большее применение так называемые электролитические микрофарадные конденсаторы. Не останавливаясь на их устройстве, которое завело бы нас очень далеко в сторону от наших ближайших задач, расскажем об их преимуществах и об особенностях их применения. Существует ряд микрофарадных конденсаторов.
При работе с выпрямителем следует соблюдать важное правило, которое тем важнее, чем для больших силы тока и напряжения предназначен выпрямитель. При маломощных выпрямителях можно этим правилом рискнуть и не считаться, но все же безопаснее его соблюдать, особенно при не очень надежных микрофарадах кустарного изготовления.
Рассмотрим полную схему выпрямляющего устройства для питания анодных цепей приемников. Это схема выпрямителя вместе с фильтром для сглаживания пульсаций. Без труда мы найдем здесь первичную обмотку, приключаемую к сети, вторичную обмотку со средней точкой, двух анодный кенотрон (выпрямительную лампу) и фильтр.
Займемся теперь вопросами фильтрации или сглаживания выпрямленного тока. Главным средством сглаживания является применение конденсаторов большой емкости, уже знакомых нам микрофарадных конденсаторов.
Есть возможно сделать так, чтобы вторая половина волны (колебания) не пропадала. Для этого ее пропускают в выпрямитель с другой стороны. Для пропускания второй полуволны берут либо вторую лампу либо используют лампу с двумя анодами. Двуханодные лампы обычно и применяются для выпрямления (как они устроены, будет сказано дальше).
В электрических штепселях обычно устраивается свой собственный плавкий предохранитель. На предохранитель в штепселе радиолюбитель, собирающийся работать с сетью, должен обратить самое серьезное внимание.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.