ООО «НТ технологии»

Разное


Бывали случаи в строительстве, когда после сдачи в эксплуатацию кирпичное здание претерпевало возрастающие во времени неравномерные осадки. В связи с возможностью повторения подобных ситуаций в «Пособии по проектированию оснований зданий и сооружений» предусматривается при обнаружении отдельными выработками слоев, прослоек или линз заторфованного грунта или погребенного торфа назначать дополнительные изыскания с целью определения их толщины и размеров в плане.
Десанты и группы глубинной разведки поддерживают связь портативными радиостанциями с дальностью действия до 250 км, оборудованными устройствами быстродействия и автоматического засекречивания передач. Эти радиостанции используются также для наведения авиации и корректирования ударов наземных средств борьбы по выявленным радиотехническим объектам противника.
Провести четкую грань между аккумулятором, двигателем и горючим достаточно сложно. Почти вся потребляемая нами энергия есть аккумулированная энергия Солнца (в том числе и наша пища), но не можем же мы считать себя живыми аккумуляторами солнечной энергии. Поэтому с некоторой натяжкой причислим кислородно-водородные топливные элементы к электрохимическим аккумуляторам энергии.
Современное оборудование, используемое в мебельном производстве по своей производительности и надежности может сравниться лишь с высокотехнологичным оборудованием на крупных производствах. Отечественные и зарубежные производители с каждым годом выпускают всё более совершенные модели, стремясь привлечь постоянных клиентов и расширить свой бизнес. Огромная конкуренция заставляет предпринимателей снижать цены на свою продукцию, поэтому позволить себе качественное деревообрабатывающее оборудование для производства мебели может приобрести даже небольшое предприятие.
Рассмотрим является маховичный велосипед, созданный профессором Висконсинского университета в США А. Франком. Велосипед, конечно, не самоцель. Благодаря опытам па этом велосипеде Франк нашел оптимальные соотношения и определил экономичность установки маховика на автомобиле. Масса маховика здесь всего 10 кг, частота его вращения 2500—3000 об/мин.
Принцип действия инфракрасной техники основан на использовании свойств невидимых тепловых инфракрасных лучей. С помощью инфракрасной техники в современных армиях производится наблюдение и фотографирование в условиях ограниченной видимости и в полной темноте, обнаружение объектов по их собственному тепловому излучению, сигнализация, связь, наведение на цель оружия и управление боевой техникой.
В зенитной артиллерии радиолокационные станции обеспечивают обнаружение средств воздушного нападения противника, целеуказание и управление зенитными средствами (ПВО). Полученные этими радиолокационными станциями данные о воздушном противнике используются центрами управления зенитной артиллерией (ПВО).
Известно, что самые мягкие магнитные материалы получаются тогда, когда и магнитная анизотропия, и магнитострикция минимальны. Поэтому очень важно как с практической, так и теоретической точек зрения получить металлические стекла с нулевой магнитострикцией. Были предложены два сплава с магнитострикцией, близкой к нулю.
Как мы уже знаем, поднятый груз —самый древний и простой аккумулятор механической энергии. Он знаком каждому по часам-ходикам, копрам, трамбовкам и многим другим машинам, использующим гравитацию для накопления энергии. Кстати, если мы уже заговорили о ходиках, стоит вспомнить об их важнейшей части — маятнике.
Наиболее распространенным типом громкоговорителя из применяемых в проводном вещании является электромагнитный громкоговоритель «Рекорд». Его механизм состоит из двух подковообразных магнитов, вибратора и двух катушек. Магниты расположены таким образом, что одноименные полюсы располагаются друг над другом.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.