ООО «НТ технологии»

Разное


Расскажем о домашнем производстве постоянных конденсаторов. Это будут конденсаторы, по форме и по размерам напоминающие фабричные.
Парафин или воск нужно растопить в баночке; в парафин погружается и прогревается в нем кисточка (холодной кистью работать не удается, парафин застынет на ней). Листки бумаги и фольги должны лежать на горячей доске.
Посмотрим теперь, как звук передается через проволоку при помощи электричества. Поясним схему передачи разговора по проволоке (схема проволочного телефона). Мы видим проволочную линию, в которую включен источник электрического постоянного тока - гальванический элемент), микрофон и телефон.
Поставив на место вариометр, мы можем произвести электрические соединения между составляющими приемник деталями. Для этого, зачистив от изоляции концы, идущие от вариометра, присоединяем концы к соответственным контактам, переключателя ДС (детекторной связи).
Стопор Лимба позволяет вращать ручку от этого положения направо (по часовой стрелке), пока деления шкалы, проходя (при вращении лимба) около нарисованной наверху треугольной стрелки, дойдут до цифры 100.
Для пайки медных проводов следует применять паяльную жидкость, представляющую собой раствор канифоли в денатурированном спирте. Паяльная жидкость называется иначе флюсом или плавнем.
Немного подумав, мы сообразим, что от антенны мы прошли через конденсатор, первую половину статора, через ротор и через вторую половину статора, откуда и попали в землю. Другими словами, мы из антенны прошли через конденсатор и катушки вариометра в землю. Таков, путь тока через приемник на первом контакте переключателя диапазонов.
Переключатель состоит из перекидного медного «ножа», который включается то вверх, то вниз, соединяясь с пружинящими пластинками. При верхнем положении ножа переключателя (этого типа переключатель называется рубильником) ток из антенны пойдет через нож рубильника в заземление- антенна будет заземлена и приемник не будет работать.
В городе, где есть водопровод или центральное водяное (паровое) отопление, хорошим заземлением будут служить трубы водопровода или отопления.
Антенна представляет собой более или менее высоко подвешенную проволоку, один конец которой приключается к зажиму  приемника. Антенна служит для улавливания из пространства несущихся в нем от передающих радиостанций электромагнитных колебаний.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.