ООО «НТ технологии»

Разное


Для нижней полуоси выстругаем аккуратно круглую палочку диаметром 5 миллиметров и длиной 50 миллиметров. Для удобства сборки мы с самого начала укрепим ее в лимбе, для чего смажем ее конец горячим столярным клеем и вставим его в отверстие лимба.
Концы делаем немного длиннее, по 18 сантиметров, выводя их внутрь. Отступя от края на 2 миллиметра, наматываем 30 витков, затем делаем отвод (18 сантиметров) и, отступя на 7-8 миллиметров и перейдя на другую половину катушки, заканчиваем намотку, сделав в том же направлении вторые 30 витков.
Из деталей наиболее дефицитными являются контактные болтики (часто их называют просто «контакты» или «кнопки») и штепсельные гнезда. Как заменить контактные болтики, поясняется далее. Можно взять вместо контактов кусочки толстой (1 - 2-миллиметровой) проволоки, изогнув их и воткнув в проколы на дощечке.
Некоторые способы приема обладают тем неудобством, что обращение с приемниками требует больших или меньших забот, а какое-нибудь повреждение в приемнике или израсходование батарей, даже у квалифицированных любителей, выводит (часто надолго) из строя радиоприемник, лишая его владельца возможности приема.
Переход к полосовой цепи связи с полосой пропускания в первую очередь оправдан при малом коэффициенте перекрытия по частоте, поскольку позволяет увеличить коэффициент усиления каскада по току Ломаке в несколько раз.
Для современных генераторных транзисторов, в частности, при включении по схеме ОБ характерны низкие входные сопротивления.
Самая большая, центральная ручка с делениями (так называемый лимб) есть ручка настройки; при помощи этой ручки мы настраиваемся на волну принимаемой станции, из многих работающих станций мы выделяем одну, нам желательную х.
В оконечных каскадах чаще применяют подачу на экранную сетку полной величины анодного напряжения, что смещает всю характеристику пентода влево и позволяет снимать с него большую неискаженную мощность.
При реально достижимой в настоящее время вероятности срабатывания системы коммутации обе схемы приблизительно равнонадежны.
Пусть имеется 3-ваттная 12-вольтовая лампочка, которую предстоит включить в сеть 120 в так, чтобы мощность осталась прежней.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.