ООО «НТ технологии»

Разное


Отсутствие тока в диагонали моста определяется с помощью включенного в эту цепь вместо сопротивления чувствительного микроамперметра либо гальванометра с симметричной шкалой, имеющей нуль в середине.
Экспандер действует по тому же принципу ответвления части входного сигнала и превращения его в регулирующие напряжения.
Задержанная АРУ (Автоматическая Регулировка Усиления), нисколько не ухудшая слышимости сигналов, немедленно вступает в действие, когда сигнал делается чрезмерно сильным. Это особенно полезно при резких колебаниях слышимости, характерных для дальней радиосвязи.
В некоторых усилителях лампа остается запертой более чем в течение половины или даже трех четвертей периода, что еще более повышает к. п. д. усилителя.
Ослабление и полная ликвидация нежелательных явлений с помощью развязок происходит вследствие того, что конденсатор развязывающей цепи при достаточной величине его емкости выполняет роль самостоятельного источника анодного питания развязываемого каскада.
Проектирование современных электронных устройств на базе комплексной миниатюризации позволяет значительно уменьшить массу и габариты этих устройств.
Тепловая труба представляет собой герметичный корпус, стенки которого покрыты капиллярно-пористой структурой, называемой фитилем.
Если часть выходного напряжения подать вновь на вход усилителя, то в зависимости от фазы поданного напряжения возникает положительная или отрицательная обратная связь- положительная обратная связь возникает при совпадении фаз получения заданной формы частотной характеристики применяют корректирующие фильтры, подчеркивающие или, наоборот, подавляющие („заваливающие") тот или иной участок.
В первой графе таблицы обычно приведена полная шкала децибелов от нижнего предела слышимости, принятого за нуль, до верхнего болевого предела, а в третьей - та же шкала, отнесенная к стандартному нулевому уровню 1 мет.
В зоне испарителя тепловой трубы установлены мощные полупроводниковые приборы, выделяющие тепло (транзисторы, диоды, гибридные интегральные микросхемы и т. п.).

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.