ООО «НТ технологии»

Разное


В качестве приводных двигателей применены электродвигатели постоянного тока с независимым возбуждением. Их обмотки возбуждения питаются от отдельного выпрямителя, а обмотки якоря - от электромашинных усилителей.
Генератор опорных напряжений (ГОН) представляет собой двухфазный генератор переменного тока. На статоре ГОН размещены две обмотки, смещенные по окружности статора на 90°.
Так как антенна наводится на цель раздельно по азимуту и углу места, то полученное после детектора напряжение ошибки еще нельзя использовать непосредственно для наведения антенны на цель.
Антенная система радиопрожекторной станции состоит из пяти директорных антенн - одной передающей и четырех приемных. Верхняя и нижняя приемные антенны называются антеннами угла места, левая и правая - антеннами азимута.
В электромеханическом коммутаторе имеется подвижная щетка, скользящая по металлическим секторам (квадрантам), изолированным друг от друга. Щетка коммутатора укреплена на одном валу со щеткой фазирующего кольца, поэтому ее вращение строго согласовано с вращением диаграммы направленности.
Рассмотрим воздействие токов в отклоняющих катушках на положение развертки на экране трубки. В то время, когда по вертикально отклоняющей катушке протекает импульс, ток в горизонтально отклоняющей катушке равен нулю и развертка на экране занимает вертикальное положение.
Предварительный усилитель - работает на лучевом тетроде. Этот каскад служит для создания пилообразных импульсов тока в роторе сельсин-трансформатора.
Для более полного уяснения работы индикаторов кругового обзора рассмотрим схемы двух часто применяемых ИКО - с вращающимися и с неподвижными отклоняющими катушками.
В состав канала развертки входят: двухкаскадный усилитель пусковых импульсов, мультивибратор, генератор развертки, предварительный усилитель, сельсин-трансформатор, фазопреобразователь на сопротивлениях, двухтактные усилители горизонтального отклонения, двухтактные усилители вертикального отклонения и схема центрирования развертки.
Иногда применяется отклоняющая система с неподвижными отклоняющими катушками. В этой системе отсутствует сложный механизм вращения катушек, но значительно усложняется канал развертки.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.