ООО «НТ технологии»

Разное


Для предотвращения утечки тока высокой частоты к свободному концу антенны и в точке перехода от горизонтальной части к снижению прикрепляют по нескольку специальных (орешковых) изоляторов, соединенных между собой в виде цепочки. Вместо орешковых изоляторов для этой цели можно воспользоваться и обычными фарфоровыми роликами или деревянными дощечками, проваренными в парафине.
Магниты расположены таким образом, что одноименные полюсы располагаются друг над другом. Один конец вибратора плотно зажат между двумя муфтами, а другой может свободно колебаться в зазоре между двумя сердечниками катушек. В состоянии покоя вибратор удерживается в середине зазора при помощи пружины и винта.
Американский исследователь Гарольд У. Льюис считает, что если бы объем шаровой молнии был заполнен напалмом, т. е. желеобразным бензином, то внутренняя энергия такого напалмового шара равнялась энергии шаровой молнии тех же размеров. В таком случае удельная энергия составит уже около 50 мДж/кг, но и это чрезвычайно много.
Схема строения атмосферы показывает основные области атмосферы, отличающиеся своими электрическими свойствами: нейтросфера, состоящая из тропосферы (до 12— 18 км от поверхности Земли) и стратосферы (от верхней границы тропосферы до 60 км), и ионосфера (от 60 км до верхней границы атмосферы, достигающей примерно 20 000 км).
Процесс роста кристаллов также происходит вследствие уменьшения свободной энергии; он состоит в образовании атомных слоев, но на уже имеющихся отдельных гранях кристаллических центров. Наглядно процесс роста кристалла из парообразного состояния может быть представлен моделью, в которой атомы изображены в виде кубиков.
Атомы, находящиеся на поверхности кристалла, остаются неуравновешенными со стороны внутренних атомов его кристаллической решетки. Силы атомной связи стремятся втянуть атомы, находящиеся на поверхности, внутрь, это и проявляется в поверхностном натяжении, величина которого определяется коэффициентом, равным избыточной поверхностной энергии, отнесенной к единице поверхности центра кристаллизации.
Кристаллизация может происходить как при переходе из жидкого или парообразного состояния в твердое, так и в твердом состоянии при переходе металла из одной аллотропической формы в другую, что связано с изменением его кристаллической структуры.
Линейное усиление вырабатываемого задающим генератором пилообразного тока обеспечивается работой транзисторов обоих усилительных каскадов в режиме и применением частотнозависимых обратных связей с выхода усилителя на каскад промежуточного усиления.
Затухание убывает с увеличением частоты. Следовательно, зависимость затухания от частоты описывается функцией, имеющей максимум. Физическая причина такой частотной зависимости затухания радиоволн заключается в том, что в диапазоне частот время свободного пробега электрона т меньше периода колебаний. За определенное время электрон отбирает малую часть энергии волны и энергия волны передается нейтральным молекулам малыми порциями.
Лемма Лоренца в интегральной форме позволяет выразить искомые напряженности электрического и магнитного полей, возбуждаемых сторонними токами, в некотором объеме и при этом учесть влияние поверхности раздела. Можно предположить, что при наличии поверхности раздела сред возникают следующие процессы: сторонние источники возбуждают в пространстве электромагнитное поле, которое, распространяясь по всем направлениям, достигает поверхности, ограничивающей заданный объем, и отражается (рассеивается) ею.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.