ООО «НТ технологии»

Разное


На сетку лампы подается положительный прямоугольный импульс. Передний фронт этого импульса, возникающий в момент, вызывает резкое увеличение анодного тока лампы, падение ее анодного напряжения и увеличение напряжения на отклоняющей катушке.
Схема центрирования развертки предназначена для того, чтобы развертка начиналась всегда с центра экрана трубки. Эта схема совершенно необходима в ИКО с неподвижными катушками, в которых, как будет показано ниже, амплитуда импульсов развертки изменяется.
Генератором развертки обычно оказывается недостаточной для создания развертки. Отклоняющая катушка включается в анодную или катодную цепь лампы.
Диод, включенный в сеточную цепь лампы, и двойной диод, подключенный к горизонтально отклоняющим пластинам трубки, выполняют роль фиксаторов уровня напряжения развертки.
Напряжения, приложенные к диодам, зависят от частоты колебаний, происходящих в контурах, поэтому при изменении частоты изменяется и напряжение ошибки на выходе дискриминатора. Для выяснения этой зависимости рассмотрим три случая: когда частота колебаний равна номинальной (30 МГц), меньше номинальной (29 МГц) и выше номинальной (31 МГц).
На вход канала сигналов поступают отраженные сигналы с выхода приемника. Если амплитуда этих сигналов недостаточна для создания ярких отметок на экране ИКО, то в канале сигналов эти сигналы усиливаются.
Генератор развертки вырабатывает импульсы напряжения, под воздействием которых в отклоняющих катушках создаются пилообразные импульсы тока. Импульсы тока в отклоняющих катушках должны иметь довольно большую амплитуду (около 100 ма), поэтому импульсы, вырабатываемые генератором развертки, обычно усиливаются.
Генератор строб-импульсов в автодальномере может быть построен по одной из рассмотренных выше схем, например по схеме. Канал образования полустробов.
Скорость вращения электродвигателей зависит от положения ползунка автотрансформатора. Если движок установлен посредине, то на электродвигатель подаются одинаковые напряжения и они вращаются с одинаковыми скоростями.
Сущность полуавтоматического сопровождения состоит в том, что визир вращается при помощи электродвигателя, а оператор лишь регулирует скорость и изменяет направление вращения визира. Этот метод не избавляет оператора от необходимости совмещать визир с сигналом, однако плавность сопровождения значительно повышается.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.