ООО «НТ технологии»

Разное


При ручном сопровождении оператор вращает штурвал, связанный механической передачей с визиром, и непрерывно совмещает визир с передним фронтом импульса цели. В некоторых станциях визир делают неподвижным, а перемещают развертку с имю пульсом цели.
Отражатель клистрона подключен через сопротивление к аноду лампы фантастрона, а катод соединен с положительным полюсом источника.
Промежуточная частота выше номинальной. В этом случае индуктивное сопротивление катушки оказывается больше емкостного сопротивления конденсатора и общее сопротивление становится индуктивным.
Представим схему, которая содержит четыре триггера, соединенных схемами переноса для получения суммирующего и вычитающего режимов работы счетчика.
Так как в таком блоке ячейки коммутируются последовательно по кольцу, то при большом числе ячеек, для оперативности при эксплуатации, должна быть предусмотрена возможность переключения ячеек в оба направления.
Блоки фиксации целесообразно использовать в качестве переключателей вспомогательных функций и рода работ (АПЧ, бесшумная настройка, включение магнитной антенны и др.).
Блок фиксации для переключателя с независимой фиксацией включает формирователь импульсов и оконечный элемент. 
Преимуществом смесителей на триодах и пентодах является то, что процесс преобразования в них одновременно сопровождается усилением сигнала. Для работы на сантиметровых и дециметровых волнах применяются смесители с кристаллическими детекторами.
Частота клистронного гетеродина в сильной степени зависит от напряжения источников питания. Поэтому для стабилизации частоты клистронного гетеродина часто стабилизируют напряжения этих источников.
В приемниках, работающих на с. в. ч., преобразователи частоты обычно состоят из двух отдельных частей - гетеродина и смесителя. 

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.