ООО «НТ технологии»

Разное


Контур в цепи лампы является одновременно и сеточным контуром лампы. Чтобы лампа меньше нагружала контур, в цепь ее сетки включено сопротивление 270 Ом.
Для передачи электромагнитной энергии на волнах короче 10 см применяются, как правило, волноводы, которые получаются проще по устройству и создают меньшие потери, чем концентрический фидер. Рассмотрим для примера антенно-фидерную систему радиолокационной станции, работающей на волне около 3 см.
В модуляторе для повышения напряжения применен колебательный заряд искусственной линии. Индуктивность дросселя образует совместно с емкостями искусственной линии последовательный колебательный контур.
Модуляторы этого типа отличаются простотой устройства и высоким к. п. д. Однако им свойственны некоторые колебания периода повторения, вследствие чего такие модуляторы применяются в радиолокационных станциях, к которым не предъявляются высокие требования в отношении точности определения дальности.
Входная проводимость линии вблизи каждой из собственных резонансных частот меняется подобно проводимости колебательного контура с сосредоточенными параметрами.
Смещение, созданное импульсами, является во многих случаях вредным. Если на вход усилителя поступают один за другим два положительных импульса, один - сильный, а другой - слабый, то смещение, созданное первым импульсом, может оказаться больше напряжения отсечки и второй импульс не пройдет через усилитель.
Далее описана схема генератора линейно падающего напряжения с самовозбуждением на пентоде (фантастрона с самовозбуждением). Особенностью этой схемы является наличие связи между анодом и управляющей сеткой лампы (через конденсатор) и между экранирующей и защитной сетками (через второй конденсатор).
По мере разряда конденсатора разрядный ток уменьшается, и отрицательное напряжение на защитной сетке постепенно уменьшается, приближаясь к нулю. Наконец, это отрицательное напряжение становится настолько малым, что анодная цепь лампы отпирается. В этот момент протекает второй лавинообразный процесс.
Представим схему параллельного ограничения, которая дает возможность ограничивать как положительные, так и отрицательные напряжения. Если на вход такой схемы подать синусоидальное напряжение большой амплитуды, то на ее выходе получится напряжение, по форме близкое к прямоугольному.
После окончания импульса напряжение конденсатора оказывается приложенным плюсом к аноду диода, и разряд конденсатора происходит через диод (путь зарядного тока на рисунке показан пунктирными стрелками, а разрядного - сплошными).

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.