ООО «НТ технологии»

Разное


Если входной импульс отрицательный, то его передний фронт создает отрицательный импульс, а задний - положительный. Во время переднего фронта этого импульса напряжение на входе возрастает равномерно с постоянной скоростью, поэтому напряжение на выходе резко возрастает в момент начала переднего фронта, а затем остается постоянным до окончания переднего фронта; на выходе получается прямоугольный импульс.
Индуктивность катушки становится больше по мере увеличения количества витков. Однако это не значит, что число витков можно брать сколь угодно большим. Между соседними витками катушки существует так называемая паразитная междувитковая ёмкость.
Всякий конденсатор оказывает определённое сопротивление электрическому току. Для постоянного тока конденсатор представляет бесконечно большое сопротивление, так как между его обкладками находится слой изолятора (диэлектрика).
Покрытие, наносимое напылением расплавленного металла, оказывается пористым и крупнозернистым и механически легко снимается с поверхности. Пригодно для твердой и мягкой пайки покрытие можно получит путем напыления металла на предварительно подогретые керамические поверхности.
К аноду лампы подключен конденсатор развертки. Сетка лампы через большое сопротивление подключена к источнику анодного напряжения. На сетку лампы подаются отрицательные импульсы, длительность которых равна длительности развертки.
Ограничители предназначаются для ограничения амплитуды импульсов. Ограничение часто необходимо для получения плоской вершины импульсов, для предотвращения перегрузки последующих каскадов, для формирования прямоугольных импульсов из синусоидального напряжения, для выделения из импульсов различной полярности импульсов одной полярности и для ряда других целей.
Если нужно срезать только вершину положительного полупериода напряжения, то на сетку лампы подают отрицательное смещение от специального источника или при помощи ячейки автоматического смещения в цепи катода.
Укорачивать импульсы можно различными способами, однако чаще всего для этой цели применяется так называемая дифференцирующая цепь. Цепь может быть дифференцирующей только в том случае, если ее постоянная времени достаточно мала по сравнению с длительностью входного импульса.
В схемах радиолокационных станций короткие остроконечные и прямоугольные импульсы часто получаются из синусоидального напряжения. Такое преобразование применяется в тех случаях, когда требуется, чтобы импульсы имели строго постоянную частоту повторения (например, для получения калибрационных отметок времени, пусковых импульсов и т. д.).
Для работы многих узлов радиолокационных станций необходимо иметь импульсы с крутыми фронтами. Особенно это важно в устройствах для измерения дальности, так как дальность цели определяется по переднему фронту отраженного импульса.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.