ООО «НТ технологии»

Разное


Отрицательные пусковые импульсы подаются на защитную сетку второй лампы и вызывают уменьшение ее анодного тока. Напряжение на аноде второй лампы повышается и увеличивает напряжение на защитной сетке первой лампы настолько, что в ней появляется анодный ток.
Рабочей частью периода работы фантастрона является промежуток времени, когда анодное напряжение линейно уменьшается. В течение этого времени на сопротивлении катодной нагрузки RK образуется отрицательный импульс с крутыми фронтами, который может быть использован в качестве выходного импульса фантастрона.
Двойное управление анодным током в пентоде используется для получения синусоидальных колебаний в транзитронном генераторе. Колебательный контур включен в цепи экранирующей сетки пентода. Лампа включена несколько необычно: анод ее подключен непосредственно к источнику анодного питания, а управляющая сетка лампы соединена с катодом.
Далее приведены характеристики лампы блокинг-генератора. Верхняя кривая показывает изменение анодного тока при изменении напряжения на сетке, а нижняя - изменение тока сетки. Это - так называемые динамические характеристики, при построении которых учитывается изменение анодного напряжения, происходящее при изменении напряжения на сетке.
В радиолокационной технике применяются импульсы различной формы и длительности. Для получения импульсов разработаны многочисленные устройства.
Допустим, что проводит ток лампа. Напряжение на ее аноде мало. Конденсатор, который был заряжен до более высокого напряжения, разряжается через лампу и сопротивление. Ток разряда конденсатора создает на сопротивлении падение напряжения, приложенное минусом к сетке лампы, а плюсом к ее катоду.
Важной особенностью ждущих мультивибраторов является то, что форма и длительность вырабатываемых ими импульсов не зависят от пускового импульса. Пусковые импульсы определяют лишь момент запуска (или, как говорят, момент срабатывания) мультивибратора и частоту повторения вырабатываемых им импульсов.
Период колебаний мультивибратора состоит из двух частей: одной, в течение которой одна лампа отперта, а вторая заперта, и другой, в течение которой первая лампа заперта, а вторая отперта. Первая часть периода завидит времени разряда конденсатора, а вторая часть - от времени разряда второго конденсатора.
Схема ждущего мультивибратора с емкостными связями отличается от любой другой схемы мультивибратора с самовозбуждением только тем, что на сетку одной из ламп подано отрицательное напряжение от источника тока. Благодаря этому после окончания разряда конденсатора вторая лампа остается запертой.
Импульсной техникой называется отрасль электрорадиотехники, которая занимается изучением вопросов, связанных с получением, преобразованием и измерением различных импульсов. Импульсная техника имеет важное значение для многих отраслей техники, в том числе и для радиолокации.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.