ООО «НТ технологии»

Разное


Одной из величин, характеризующих свойства диэлектрика, является его диэлектрическая проницаемость.
Впервые магнитный усилитель для регулирования напряжения был применен Н. Д. Папалекси в 1914 г. Магнитный усилитель для токов низкой частоты был предложен впервые К. И. Шенфером в 1920 г.
Рассмотрим схему усилительного каскада на полупроводниковом триоде с точечными контактами с коэффициентом усиления по напряжению 10. Входной сигнал вызывает изменение тока в цепи эмиттера и соответствующие изменения тока в цепи коллектора.
Принцип работы полупроводникового триода сходен с принципом работы электронной лампы.
Ток, протекающий по управляющей обмотке, изменяет магнитное состояние всего сердечника и тем самым изменяет индуктивное сопротивление нагрузочных обмоток. В рассмотренных магнитных усилителях нагрузка питается переменным током.
Несмотря на различия в схемах усилительных каскадов, принцип действия их всех одинаков. Рассмотрим его на примере работы усилительного каскада на сопротивлениях.
Основными деталями усилительного каскада являются электронная лампа (триод, пентод, лучевой тетрод), нагрузка и источник анодного питания. Нагрузка включается в цепь анода чаще всего между анодом лампы и плюсом источника анодного питания.
Для работы с металлокерамическими и маячковыми лампами были сконструированы и испытаны СВЧ резонансные колебательные системы, обладающие малыми размерами и подверженные незначительному влиянию температуры.
Прежде всего необходимо отметить, что технологический процесс осаждения драгоценных и редких металлов должен выполняться особо тщательно и характеризоваться высокой экономичностью каждой операции (безвозвратные потери металлов должны быть минимальными).
Находит применение как защитное и защитно-декоративное покрытие для деталей, выполненных из стали, медных, Цинково-алюминиевых сплавов и никеля. Сероводород, щелочи, органические кислоты и азотная кислота не действуют на хром.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.