ООО «НТ технологии»

Разное


Пусть есть область, которая ограничена изолированными замкнутыми поверхностями. Поверхность является сферой, радиус которой R стремится к бесконечности. На So удовлетворяется электромагнитное условие излучения, а на Si и S2, задана тангенциальная составляющая вектора электрического или магнитного поля. Для доказательства теоремы единственности опять применим к разностному полю уравнение баланса энергии электромагнитного поля.
Графитизацией называется процесс кристаллизации (выделения) графита в сплавах железа с углеродом. Графит может кристаллизоваться (выделяться) как из жидкой фазы при затвердевании чугуна. так и из твердой фазы (из аустенита) Основной движущей силой процесса графитизации является стремление вещества к наименьшему запасу свободной энергии. Схема изменения свободной энергии жидкого сплава, цементита и графита. повышении температуры показывает, что выше температуры наименьшей свободной энергией обладает жидкий сплав.
Сера является вредной примесью в стали, делая ее красноломкой, что препятствует прокатке и ковке. В сплавах Fe —С при повышенном содержании серы и малом содержании марганца образуется эвтектика Fe—FeS, отличающаяся сравнительно низкой температурой плавления (985°).
Методы выплавки стали. Сталью называется сплав железа с углеродом, содержащий до 2% С. Большинство углеродистых сталей выплавляется в основных мартеновских печах, которые позволяют выпускать качественный металл в больших количествах при невысокой стоимости. Кислая мартеновская сталь требует более чистых исходных материалов и выплавляется в меньших количествах.
Качественные углеродистые машиностроительные стали маркируются по химическому составу. Двузначные цифры в марках этих сталей обозначают среднее содержание в них углерода в сотых долях процента.
В отличие от частичного превращения при полном превращении исходный твердый раствор совсем не сохраняется, например подобно тому, как при затвердевании жидкого раствора с образованием эвтектики он полностью распадается на смесь двух твердых фаз. Полное превращение твердого раствора происходит в твердом состоянии, т. е. в кристаллической решетке также строго определенного состава и при определенной температуре.
Образование химического соединения в сплаве дает скачок в изменении свойств: твердость НВ и электросопротивление е резко повышаются. Наиболее высокой твердостью обладают карбиды (соединения металлов с углеродом). В отношении других технологических свойств узкий интервал температур затвердевания, т. е. небольшое расстояние между линиями ликвидуса и солидуса, позволяет получить более однородную структуру сплава и концентрированную усадочную раковину, которую можно вывести в прибыль отливки, и добиться большей плотности металла.
Начало разработки диаграммы состояния сплавов железо — углерод было положено в 1868 г. учением о критических точках стали великим русским металловедом Д. К. Черновым. С тех пор в течение более 90 лет много ученых как русских, так и иностранных работали над этой диаграммой, применяя все более совершенные методы исследований и все более чистые исходные компоненты.
Во всех возможных диаграммах жидкие сплавы показаны для случая полной растворимости. Между тем, как уже указывалось, есть металлы, например свинец и медь, которые обладают лишь частичной взаимной растворимостью в жидком состоянии, увеличивающейся при повышении температуры.
В наши дни турецкие классические бани остались такими же, какими их строили века назад. Хамамы, следует заметить, с исторической точки зрения называть только лишь турецкими банями не совсем верно, так как возводились они во многих странах вострока, начиная от Узбекистана с Таджикистаном и заканчивая Марокко, Ираком, Тунисом, Ливаном, Эмиратами и Ливией. Хамам можно по праву назвать полноценной частью мусульманской культуры.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.