ООО «НТ технологии»

Разное


Производство ламповых СВЧ каскадов основано на применении технологических процессов, характерных для приборостроительной промышленности.
Это процесс защиты поверхности металла пленкой нерастворимых фосфорнокислых солей марганца и железа или железа и цинка.
Химическая обработка алюминия происходит в щелочном растворе хроматов, содержащем ортофосфорную кислоту и соединения фтора.
Неметаллические покрытия более инертны в коррозионном отношении. Они не применяются для деталей, работающих в подвижных сочленениях.
Применяется в исключительных случаях как защитное покрытие для токопроводящих поверхностей колебательных систем СВЧ диапазона, когда изделия работают в жестких условиях эксплуатации. От воздействия атмосферы и сернистых газов покрытие не тускнеет.
Покрытие применяется как в антикоррозионных целях, а также как защитно-декоративное. В гальванической паре "никель - железо" никель, как более положительный металл, является катодом по отношению к железу и поэтому защищает железо только при условии полной беспористости покрытия.
Применяется как антикоррозионное и декоративное покрытие деталей из черных и цветных металлов при непосредственном воздействии на них морской воды или морского тумана, чему способствует большая химическая устойчивость кадмия, чем цинка.
Повысить коррозионную устойчивость цинкового покрытий возможно Образованием на поверхности цинка хроматных пленок, которые получаются при химической обработке цинка в растворах солей* хромовой кислоты, а также за счет образования на поверхности цинка фосфатных и оксидных пленок, получающихся при химических и электрохимических ее обработках.
Цинк является активным металлом. Он легко растворяется как в кислотах, так и в щелочах; не стоек к воздействию сернистых соединений и влажного углекислого газа. На воздухе, под влиянием указанных реагентов, тускнеет, покрывается белым налетом, состоящим из углекислых солей цинка.
Можно считать, что полированные поверхности на волнах 40 см практически не отличаются от идеальных.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.