ООО «НТ технологии»

Разное


В серийном производстве коаксиальные трубы изготовляются из латунных или красномедных цилиндрических заготовок путем вытяжки. Ударное прессование, при котором деталь формируется высоким давлением, может использоваться для изготовления труб из сплавов, подобных магниевым.
Для токонесущих поверхностей СВЧ колебательных систем разработаны различные градации качества обработки поверхности, которые выражаются либо среднеквадратичным, либо средним значением высоты нерегулярностей и находятся в пределах от 20 мкм - 5-й класс чистоты обработки (точение) - до 0,4 мкм - 11-й класс чистоты обработки (хонингование, суперфиниш).
Длине волны электромагнитных колебаний, равной 10 см глубина проникновения тока внутрь поверхности дл серебра составляет всего 1,2 мкм, для меди - 1,24 мкм для алюминия - 1,66 мкм и для латуни - 2,4 мкм.
Толщина стенки цилиндра определяется условиями эксплуатации каскада, величиной рассеиваемой мощности и его допустимым весом.
Как уже отмечалось, при экспериментальной отработке каскадов СВЧ; диапазона основными технологическими процессами являются механическая обработка на металлорежущих станках и слесарная обработка, широко применяемая для пригонки сопрягаемых деталей.
Для повышения влагостойкости открытых поверхностей конструкций СВЧ каскадов и для предохранения их от механических повреждений и защиты от пыли и грязи применяются покровные лаки и эмали. (В наибольшей мере для данного случая подходят кремнийорганические лаки, отличающиеся высокой нагревостойкостью (работают до 180-200 °С).
При выборе материалов для герметизации рассматриваемых каскадов необходимо помнить, что отказ в работе может произойти из-за наличия в герметиках незначительного количества примесей. Наиболее часто встречающейся примесью является вода.
Для пайки меди, латуни, бронзы, серебра оловянно-свинцово-кадмиевыми и оловянно-свинцовыми припоями ПОС-40, ПОС-61, ПОСК-50 и др. может быть использован флюс ВТС, содержащий 25% спирта, 62,6% вазелина, 6,25% салициловой кислоты, 6,25% триэтаноламина.
Красно-медные, латунные, алюминиевые и высокостабильные керамические с токопроводящим слоем резонансные системы, а также их элементы и ряд других деталей при изготовлении СВЧ каскадов подвергаются операциям пайки.
Предохранение изделий от коррозии является весьма важной задачей, так как успешное ее разрешение повышает срок их службы, улучшает эксплуатационные качества и снижает расход потребных материалов.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.