ООО «НТ технологии»

Разное


Для крепежных деталей, различного рода держателей, осей и т. п. может быть применена специальная автоматная сталь, детали из которой после обработки имеют удовлетворительную поверхность, хорошо шлифуются и полируются.
Если к деталям предъявляются повышенные требования в отношении их веса, то используются магний-алюминиевые сплавы. По механическим свойствам магниевые сплавы не уступают алюминиевым, но обладают меньшим удельным весом и лучшей обрабатываемостью.
Случайные факторы - температура, влажность, вибрационные и ударные механические воздействия -влияют на электромеханические свойства материалов, из которых изготовлены детали каскада, на размеры и форму деталей, а следовательно, и на все его параметры, которые тоже носят случайный характер.
Под действием влаги интенсивно образуются гальванические пары - проводники и припои, основания и гальванопокрытия и так далее, что приводит к появлению электролитической коррозии, способной полностью разрушить металлические покрытия и проводники малых сечений.
Проводниковыми материалами для изготовления резонансных линий и экранов спиральных фильтров служат медь, латунь, алюминиевые сплавы, сталь с подслоем меди и слоем серебра. Для высокостабильных линий и экранов спиральных фильтров может применяться высокочастотная керамика, обладающая малым коэффициентом линейного расширения, металлизированная слоем серебра по токонесущим поверхностям.
Уменьшить влияние механического воздействия на работу каскада возможно амортизацией последнего или значительным повышением механической прочности и жесткости деталей и узлов, и соответствующим их креплением на каркасе, для чего последний делается литым. Повышение жесткости конструкции связано с увеличением ее веса и стоимости.
В случае отрицательных температур для предупреждения заклинивания механизмов необходимо учитывать температурные коэффициенты линейного расширения материалов деталей, предусматривая необходимые зазоры и выбирая соответствующие морозостойкие смазки.
При выборе материалов деталей учитывают, что для изготовления сложных объёмных деталей часто применяют литьё или используют прессование из пластмасс и очень редко их выполняют методом горячей штамповки.
Большое распространение для изготовления различных изделий СВЧ техники нашли алюмосиликатные и алюмооксидные керамические материалы, обладающие наименьшими диэлектрическими потерями по сравнению с материалами, перечисленными ранее.
Для изготовления деталей СВЧ техники широкое применение нашли магнезиально-силикатные керамические материалы (стеатит, форстерит), обладающие малыми диэлектрическими потерями. Такой материал, как стеатитовая керамика, отличается дешевизной и простотой изготовления, однако согласно ГОСТ 6468 - 57 по комплексу физико-механических свойств она уступает алюмосиликатным, цирконовым и алюмооксидным керамическим материалам.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.