ООО «НТ технологии»

Разное


Флюктуации числа измерений, попадающих на данный участок шкалы интенсивности, распределяются в соответствии с хорошо известным распределением Пуассона.
Особенность графика экстраполяции кривой последовательных отражений от морской поверхности, заключается в очень медленном приближении к нулю при больших значениях. Это указывает на медленные изменения средней мощности во времени.
Потери преобразования и шумовая температура кристаллического смесителя зависят от многих факторов. Тем не менее, один важный источник шумов, появляющихся в смесителе, не рассматривался по той причине, что этот источник находится не в смесителе, а в гетеродине приемника.
Измерение шумовой температуры при возбуждении кристалла постоянным током в функции от напряжения и сравнение результатов показали, что измеренная температура, как правило, выше вычисленной, хотя в некоторых точках измеренная температура была ниже теоретической.
Так как сопротивления критически зависят от схемы включения кристаллического выпрямителя, то значит и отмеченные два свойства кристаллических выпрямителей будут также зависеть от схемы смесителя.
Кристаллический выпрямитель состоит из небольшого полупроводящею кристалла германия или кремния, закрепленного в соответствующем держателе. С внешней поверхностью полупроводника находится в контакте тонкая заостренная металлическая проволочка.
Под отражениями от местных предметов понимаются сигналы, отраженные от таких объектов, как растительность, поверхность моря, дождь, металлизированные полоски и т. п.
До сих пор принималось, что различные источники шумов независимы. Однако это допущение неверно; одни и те же электроны, вызывающие флюктуации анодного тока (дробовые шумы), индуктируют заряды, вызывающие шумовой ток в цепи сетки.
При рассмотрении шумов гетеродина и шумов, вызываемых индуктированными на сетке зарядами, было показано, как нормально присутствующие в приемнике шумы могут быть ослаблены или уничтожены с помощью оригинальных схем без одновременного ослабления полезного сигнала.
Когда за генератором сигнала следуют два каскада, общий фактор шумов такой комбинации может быть выражен через факторы шумов отдельных каскадов. Общая мощность выходных шумов в узкой полосе частот, симметричной относительно частоты сигнала, будет состоять из двух частей.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.