ООО «НТ технологии»

Разное


При прохождении сигнала и шумов, подводимых от генератора сигнала через различные каскады, отношение мощности шумов к мощности сигнала возрастает. Причина этого заключается в дополнительных шумах, создаваемых в этих каскадах.
Многие опытные исследования подтверждают уравнения. Флюктуации напряжения на проволочных сопротивлениях величиной до 2 мгом усиливались и сравнивались с флюктуациями, вызываемыми чисто "дробовыми" шумами, которые, как известно, точно подчиняются теоретическим формулам.
Весьма действительным средством защиты приемника от расположенных вблизи мощных передатчиков является направленный прием. Для этой цели удобнее всего применение рамок, устанавливаемых в комнате и поворачиваемых таким образом, чтобы нарушающий прием мощный передатчик лежал в направлении, перпендикулярном к плоскости рамки
Здесь будетт рассмотрена эффективность схем, применяемых для уменьшения перегрузок, создаваемых отражениями от местных предметов. Имеются результаты, показывающие улучшения, получаемые при применении схем МАРУ, балансного детектора смещения и фильтров верхних видеочастот.
При импульсных помехах типа "частокол" следует рассматривать не только влияние главною мешающего импульса, но также и вторичных импульсов, отраженных от близлежащих местных предметов. Эти отраженные импульсы, хотя и очень слабые по сравнению с главным мешающим импульсом, могут быть сильнее полезного сигнала.
Предположим, что имеются два диода, аноды которых сделаны из материала с плохими эмиссионными свойствами, а катоды имеют высокие эмиссионные свойства.
Рассмотрим сопротивление диода на низких частотах и поэтому не зависит от частоты. В многоэлектродных лампах (тетродах и пентодах) случайный характер разделения общего электронного потока между различными электродами является дополнительной причиной флюктуаций тока.
Когда ток диода не ограничен температурой катода, электроны перестают быть независимыми и соответствующее уравнение становится неверным. Много опытных и теоретических исследований посвящено вопросу о том, как должна быть видоизменена формула для этого случая.
Некоторые линейные схемы служат для усиления (или ослабления) сигнала и шумов, возникающих в устройстве, генерирующем сигнал, или в предыдущих схемах. В дополнение к этому сама схема добавляет некоторые шумы; эти дополнительные шумы являются единственным фактором, отличающим схему (или весь приемник) от "теоретически идеальной".
Напряжение шумов, появляющееся на выходных зажимах приемника, возникает фактически из многих источников. Некоторая часть шумов генерируется самой антенной и эти шумы, обусловлены входными электромагнитными возмущениями.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.