ООО «НТ технологии»

Разное


Для получения высокой точности развертка на индикаторе типа А должна быть строго линейной и иметь калибрационные отметки.
Основное применение модулированные импульсные колебания находят в радиосвязи. Преимущества импульсных систем связи заключаются в высокой направленности излучения, затрудняющей перехват радиограмм.
Индикаторы типа А (с модуляцией отклонения) и типа В (с модуляцией интенсивности) являются высокочувствительными к воспроизведению слабых сигналов; последний тип индикатора наиболее удобен для применения в поисковых радиолокационных станциях.
Этот индикатор состоит из электронно-лучевой трубки, на вертикальные пластины которой подводятся принимаемые видеосигналы, а на горизонтальные - линейное пилообразное напряжение развертки. Начало горизонтальной развертки обычно совмещается с излучением импульса радиолокационной станцией, а скорость перемещения пятна по экрану выбирается, исходя из требований, предъявляемых к измерению расстояний.
Нетрудно видеть, что при высоких индексах модуляции плотность боковых полос в пределах интервала девиации частоты однородна.
При передаче частотно-модулированных сигналов их амплитуда поддерживается постоянной, а частота изменяется но закону модулирующей функции.
В этом случае фазовый угол изменяется пропорционально модулирующему колебанию. Выражение для колебания с фазовой модуляцией имеет соответствующий вид. Константа т представляет собой изменение фазы, происходящее при изменении одного параметра на единицу. Несмотря на подобие приведенных выражений, они имеют существенное различие.
После выключения коммутатора возникшие колебания на входе лампы затухают по экспоненциальному закону до тех пор, пока их амплитуда не достигнет величины приходящего сигнала. В этот момент весь процесс может быть возобновлен.
Исключение координаты дальности приводит к получению индикатора азимута и угла места типа С. Светящаяся точка на экране такого индикатора будет характеризовать азимут и угол места цели независимо от ее дальности.
Две причины заставляют рассматривать вопрос выделения модулирующей функции из амплитудно-модулированной последовательности импульсов. Первая из них заключается в том, то различие в отражательных характеристиках наблюдаемых целей приводит к модуляции отраженных импульсов.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.