ООО «НТ технологии»

Разное


В общем случае выделяемая частота модуляции должна быть значительно усилена ввиду ее малой интенсивности. Усиление по низкой частоте и фильтрация осуществляются с помощью демодулятора.
Слуховой прием. Присутствие видеоимпульсов на выходе приемного устройства может быть легко обнаружено человеческим ухом. Простейший слуховой прием осуществляется громкоговорителем, включенным на выход приемника и воспроизводящим тон частоты повторения импульсов.
В радиолокации передающее устройство излучает последовательность импульсов высокочастотной энергии. При этом применяются очень высокие частоты, а продолжительность импульсов составляет несколько микросекунд.
Неискаженное детектирование амплитудно-модулированного колебания может быть осуществлено с помощью линейного детектора даже при большой глубине модуляции.
В трансформаторах наиболее часто применяется так называемая цилиндрическая намотка. Вначале на гильзу ровными слоями от одной щечки до другой укладывается первичная обмотка.
Всякое приемное устройство, в задачу которого входит прием и преобразование электромагнитных колебаний к удобному для восприятия виду, состоит из трех основных звеньев.
Так как при работе элемента количество синего раствора уменьшается, то в элементы следует добавлять по нескольку небольших кусочков медного купороса. Но при этом надо следить за тем, чтобы уровень раствора медного купороса не доходил до цинка.
При применении некоторых сосудов берут неглубокий ящик подходящих размеров или простую доску, по краям которой набивают небольшие рейки. После этого все элементы устанавливают в несколько рядов, оставляя менаду ними небольшие промежутки в 5 мм.
В качестве положительного электрода здесь используется, как и в предыдущих случаях, очищенный от изоляции медный провод. Из него делается спираль, которая помещается на дно химической пробирки. На вывод надевается тонкая резиновая трубка.
В среднее отверстие крышки вставляется стеклянная трубка. Она должна быть такой длины, чтобы ее нижний конец почти доходил до дна сосуда, а верхний выступал над крышкой на 20-30 мм. На провод, идущий от положительного электрода, надевается резиновая трубка. Положительный электрод укрепляется с помощью болтиков к крышке.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.