ООО «НТ технологии»

Разное


Для самодельной анодной батареи изготовляются элементы весьма небольшие но снопм разменам. В качестве сосуда для таких элементов берут небольшие стеклянные стаканчики или пробирки диаметром примерно 20-30 мм и высотой 60-80 мм.
Для ручной намотки шаблон должен быть длиннее каркаса на 10-12 см, чтобы его выступающий конец можно было удобно держать в руке.
Каркас изготовляется по размерам выбранного сердечника. Сердечник же характеризуется следующими основными размерами: площадью поперечного сечения и размерами окна. Места разрезов на ней обозначены сплошными, а сгибы пунктирными линиями.
Кристаллический, или контактный, детектор представляет собой такое устройство, в котором образуется контакт между кристаллом и тонким металлическим острием или контакт между двумя кристаллами различных минералов.
Лампы приемника включаются в схему с помощью ламповых панелек. Простейшая ламповая панелька может быть изготовлена следующим образом. Из жести вырезают прямоугольные пластинки размером 30 на 7 мм. Число пластинок берется по числу штырьков применяемых ламп.
Переключатели обычно используются для переключения витков в катушке детекторного приемника, для переключения диапазонов в ламповом приемнике, а также в качестве регулятора громкости (когда к нему присоединяются сопротивления и он дает возможность менять их величину); наконец, переключатель может служить и регулятором тембра (тона).
Для ручной намотки шаблон должен быть длиннее каркаса на 10-12 см, чтобы его выступающий конец можно было удобно держать в руке. Сама намотка производится следующим образом. К зачищенному концу проволоки припаивается кусок мягкого (желательно многожильного) провода длиной 12-15 см.
Существуют еще некоторые системы сердечников, которые можно применить при отсутствии штампованных пластин. Так, например, вместо листового железа или жести можно взять железную проволоку ("печную") толщиной 1—1,5 мм. Проволока отжигается, покрывается лаком, а затем пучок такой проволоки достаточной длины вставляется внутрь катушки.
Изготовление трансформатора начинается с выбора подходящего сердечника. Как уже было указано раньше, сердечник изготовляется из тонких листов специальной электротехнической стали толщиной 0,25-0,35 мм, оклеенных тонкой бумагой или покрытых изолирующим лаком.
Междуламповые трансформаторы применяются для связи между двумя каскадами в усилителе низкой частоты. Та обмотка (катушка) трансформатора, к которой подводится переменный или постоянный пульсирующий ток, называется первичной, а та, с которой снимается ток, образовавшийся вследствие воздействия на нее магнитного поля, - вторичной.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.