ООО «НТ технологии»

Разное


Подстрюечный конденсатор из проволоки состоит из куска медного провода, обернутого парафинированной бумагой и намотанной поверх нее проволокой. Кусок провода и намотанная сверху проволока образуют обкладки конденсатора, а бумага - изоляционную прокладку между ними.
В панельке делаются отверстия по размерам пластин: три для болтиков, которыми прикрепляются пластины и прокладка, и одно, с резьбой, для регулировочного винта.
Настройка на ту или иную станцию в современном сложном приемнике с несколькими контурами осуществляется, как правило, при помощи переменных конденсаторов, связанных одной ручкой. При этом качество работы приемника в значительной степени зависит от того, насколько точно подогнан резонанс всех его контуров.
Сборка конденсатора производится следующим образом. Сначала насаживают на конец оси (на конец гвоздя со шляпкой) рычаг и укрепляют его винтом (или припаивают наглухо к шляпке гвоздя). Затем продевают ось через отверстие в щечке и пропускают болтики в два отверстия, расположенные у ее левого края.
Конденсаторы переменной емкости используются в приемниках для настройки его контуров, а иногда и для регулирования обратной связи.
Для изготовления постоянных конденсаторов небольшой емкости могут быть использованы парафинированная бумага и станиоль от негодных конденсаторов большой емкости. Толщина бумаги в таких конденсаторах бывает обычно равной 0,03-0,05 мм.
Постоянные конденсаторы можно разделить на конденсаторы небольшой и конденсаторы большой емкости, так как способы изготовления тех и других различны.
В любом современном приемнике конденсаторы составляют чуть ли не половину всех его деталей. Их роль в работе приемника чрезвычайно разнообразна. Одни из них служат для связи между отдельными узлами приемника, другие участвуют в работе его колебательного контура, третьи применяются для распределения токов различной частоты в разных участках схемы и т. д.
Дроссели высокой частоты, применяемые в приёмниках прямого усиления в диапазоне средних и длинных волн, представляют собой многослойные катушки с большим числом витков. Они служат для преграждения пути токам высокой частоты в соответствующих местах схемы приемника и должны поэтому иметь большие сопротивления для этих токов.
Рассмотрим схемы детекторного гетеродина, более удобная для практики; она характеризуется наличием еще вспомогательного колебательного контура низкой (слышимой) частоты. Контур, этот служит для быстрого нахождения генерирующих точек, а также, отчасти, и для проверки, правильно ли все сделано и хорош ли взятый цинкитный кристалл.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.