ООО «НТ технологии»

Разное


Прежде, чем включить усилитель, рекомендуется предварительно испытать приемник без усилителя; при слишком слабом приеме испытание это может быть произведено при возбуждении антенны помощью зуммера.
В некоторых странах стараются всячески поощрить и облегчить усвоение азбуки Морзе и изучение приема на слух, чтобы подготовить таким образом будущие кадры телеграфистов.
В силу самой природы радиоприема приемник возбуждается не только волной передатчика, работу которого хотят принимать, но в большей или меньшей степени всеми другими электрическими полями, пронизывающими то место, где находится приемное устройство.
Запомнив твердо все знаки, что при некотором внимании и не слишком плохой памяти достигается довольно быстро, приступают к более трудной части задачи, к изучению приема знаков на слух и именно в той своеобразной форме, в которой они слышны в телефоне.
Довольно простой путь для изучения слухового приема заключается в использовании зуммера. В этом случае можно совместить заучивание знаков и усвоение приема на слух, так как имеешь при этом возможность произвольно менять последовательность знаков и повторять каждый знак до тех пор, пока не усвоишь его ритма.
Зуммер нетрудно изготовить самому из старого, но еще действующего электрического звонка, сняв с него чашечку и молоточек и установив контактный винт так, чтобы при включении тока колеблющийся якорек издавал высокий жужжащий звук.
Рекомендуется знаки с расшифровкой давать на незнакомом ученику языке, так как в противном случае он склонен будет, зная начало слова, угадывать последующие знаки.
Каждая передаваемая телеграмма начинается с позывных передающей станции, после чего следует некоторое число слов и дата; затем следует знак раздела - адрес, опять знак раздела, затем текст телеграммы; знак раздела, подпись и знак окончания, после которого немедленно дается следующая телеграмма.
Следя за указываемым в журналах временем работы различных станций, любителю необходимо иметь в виду, что данные эти отнесены к местному времени и что их поэтому необходимо соответственно пересчитать Для облегчения пересчета ниже приводится для главнейших стран таблица "стандартных времен" принятых в международных радио отношениях.
Как человека по телефону можно узнать по голосу, так во многих случаях и радиостанцию можно узнать, не расслышав ее позывных, по характерной для нее высоте и тембру звука, с каким передаваемые станцией знаки Морзе слышны в приемнике.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.