ООО «НТ технологии»

Разное


Мировые часы с 12- часовым счетом времени походят по виду на нормальные часы с общей минутной стрелкой и несколькими часовыми стрелками.
Для того чтобы дать телеграфистам трансатлантических мощных радиостанций возможность сразу без пересчетов узнавать соответствующее время в месте расположения станции, с которой они сносятся, сконструировали так называемые мировые часы. Наряду с местным временем данной станции, часы эти могут указывать также время любого числа мест на земном шаре.
Радиосведения о погоде, включая сведения, даваемые станциями Кенигвустергаузен а и Эйфелевой башни, не телефонируются, а телеграфируются. При этом телеграммы для сокращения шифруются. Место не позволяет дать здесь указания для расшифрования этих телеграмм.
Десять заповедей для радиолюбителей - настоящему радиолюбителю нужно не только знать эти заповеди, но и неизменно следовать им.
Радиолюбитель, покупающий свой первый аппарат, обычно не особенно-то осведомлен и вынужден принимать на веру те или иные утверждения продавца, не будучи в состоянии опровергнуть их.
Любопытно отметить отношение к стихии "Все ­радио" Г­ермании, - страны порядка и всяческих регламентации по преимуществу. Свыше года продолжались переговоры германского министерства Почт­ы­ и Телеграфов с представителями промышленных, технических и общественных кругов об узаконении радиолюбительства.
В качестве добавочного ящика имеется ящик, дающий возможность развить аппаратуру ящика до аудионного приемника. Этот ящик содержит: лампу на простом эбонитовом цоколе, реостат для накала, сопротивление для цепи сетки, блокировочный конденсатор, вращающийся конденсатор на 800 или 1000 см и предохранительную лампу для цепи анода с выключателем.
"Телефункен G" имеет слева наверху клемму для присоединения антенны, слева внизу - 3 клеммы холостых, справа внизу-3 клеммы для батарей, справа наверху - 2 клеммы для телефона, к которым в случае желания может быть присоединен усилитель "Телефункен С".
В известных пределах результаты, получаемые при помощи приемников с обратной, связью, могут быть достигнуты применением дополнительных усилительных ламп, с чем связан, конечно, и добавочный расход тока.
"Телефункен С" - усилитель низкой частоты (двукратный). Данный аппарат телефункена сконструирован как добавочный аппарат, соединяемый либо с кристаллическим, либо с ламповым приемниками той же фирмы в тех некоторых случаях.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.