ООО «НТ технологии»

Разное


Громкоговорители являются одним из самых злободневных и животрепещущих вопросов радиолюбительства: с одной стороны, они еще недостаточно разработаны, с другой - потребность в хороших и дешевых громкоговорителях для распространения достижений радиолюбительства среди самых широких масс населения, особенно сельского, чувствуется чрезвычайно остро.
Чтобы сделать речь или музыку, принимаемую радиоприемником, одновременно доступной большому кругу лиц, в схему радиоприема включают в качестве последнего звена так называемый громкоговоритель.
Если принимаемые приемником импульсы колебаний недостаточно сильны, чтобы при усилении низкой частоты получить требуемую силу приема, то тогда все же имеется возможность непосредственного усиления колебаний высокой частоты.
Для приема телефонии такое выделение, путем резонанса трансформатора определенной частоты, нежелательно, ввиду возможного искажения речи. В анодной цепи усиленный лампой ток подводится к телефону либо непосредственно, либо через: второй трансформатор.
Первоначально делались опыты с механическими усилителями, работающими по принципу электромагнитных реле. Однако чувствительность их оказалась недостаточной, так как подвижные части реле, несмотря на малую массу; в силу своей инерции не могли следовать за быстрыми импульсами (порядка 1000 в секунду).
Обмотка удлинительной катушки должна по возможности состоять из одного слоя. Всякая катушка обладает также определенной емкостью, которая как бы лежит параллельно к ее самоиндукции. Таким образом катушка представляет собой колебательный контур, обладающий определенным периодом колебаний.
Гетеродинный прием незатухающих волн (или прием до методу биений, дли интерференционный прием) - этот в высшей степени изящный способ приема незатухающих волн впервые введен американцем Фесоенденом.
Установка длины волны передатчика производится путем изменения. Нажав ключ, регулируют анодную связь и связь сетки"до получения максимального отклонения стрелки антенного амперметра. Благодаря изменению при этом емкости конденсатора, длина вольт антенны несколько изменится, что потребует дополнительной настройки на желаемую волну с помощью вариометра.
Как только волновой ряд заканчивается, накопившийся на сетке отрицательный заряд отводится (к катоду) по сопротивлению и лампа снова готова к принятию следующего волнового ряда.
Одним своим полюсом конденсатор присоединен к земле. Если через детектор пропустить колебания высокой частоты, то он пропускает только одну перемену за каждый период (период колебания состоит, как известно, из двух перемен, имеющих противоположное направление), в то время как другая перемена в большей или меньшей степени задерживается.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.