ООО «НТ технологии»

Разное


Вследствие расходования энергии на нагревание провода, искрового промежутка и проч. сила колебаний быстро уменьшается, и в конце концов колебания совершенно затухают, подобно тому как затухают колебания маятника под влиянием трения и сопротивления воздуха. Каждая перескакивающая искра вызывает по одному ряду затухающих колебаний.
Процесс электрических колебании впервые изучен на искусственной молнии, возникающей при разряде лейденской банки. При разряде через искру не имеет места однократное перебрасывание электричеств между полисами искрового промежутка: электрическое возбуждение замирает постепенно, в виде колебаний все убывающей силы.
Наиболее простым способом электрические колебания большой частоты возбуждаются при проскакивании электрической искры. Заряжающийся во время грозы положительным и отрицательный Электричеством тучи представляют не что иное, как гигантский конденсатор, разряжающийся через молнию.
Для измерения электрических величин служат измерительные приборы, как вольтметр, амперметр и др.; на радиостанциях они необходимы для контроля электрических аппаратов и машин. Фарад — громадная емкость, на практике не встречающаяся. Наибольшие, практически встречающихся конденсаторы имеют емкость порядка микрофарад.
Наиболее замечательным свойством электричества, благодаря которому только и стало возможным многообразное применение этой силы природы, является возможность передачи электрической энергии по проводам без значительных потерь.
В задачи общего руководства для радиолюбителей, конечно, не входит подробное изложение исторической и технической стороны электрических явлений. Однако любителю необходимо настолько освоиться с учением об электричестве, чтобы быть в состоянии правильно установить приобретенный радиоприемник, обслуживать его и устранять случайные дефекты.
В США во время очередных президентских выборов речи кандидатов в президенты передавались с 7-ми крупными и распространялись более мелкими со слабым сигналом.
Можно с уверенностью сказать, что на первый план выдвинуты вопросы радиотелефонии на 90% из-за Broadcasting'a. И в Германии „Всерадио" даст толчок быстрому развитию радиотелефонии и вопросов, связанных с нею. Одним из таких наиболее острых вопросов является вопрос релеобразного распространения радиотелефонии.
В схеме, примененной Шеффером в Voxhaus, микрофоны питаются значительно меньшими напряжениями, чем обычно. Установка их производится на таком расстоянии от источника, чтобы амплитуда возбуждаемых колебаний была минимальной.
На общий подъем радиолюбительства соответственно, конечно, реагирует и пресса. Все газеты завели специальные радиоотделы, в которых, кроме ежедневных программ „Всерадио", помещаются обычно статьи по вопросам радио и новости- из области радио.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.