ООО «НТ технологии»

Разное


Одно время внимание берлинцев было захвачено радиотелефонными докладами известного комиссара уголовной полиции о жизни в берлинских трущобах. При этом, как правило, дети и жены не признают авторитета в области радио главы семейства, пользующегося подчас весьма высоким авторитетом среди спецов радиотехники.
Фирмы далеко не поспевали за спросом, несмотря на широкие ресурсы германской радиопромышленности. То и дело возникали новые фирмы по постройке специально любительских аппаратов. Перед рождественскими праздниками у дверей некоторых крупных радио-фирм образовались хвосты дожидавшихся очереди покупателей.
Идею радиолюбительства можно уподобить великим историческим движениям. Так говорят американцы.
Явление это нельзя объяснить случайностью. В течение последних десятилетий техника захватывает все большие и большие круги и все более становится фактором всенародного значения. Техника и забота о ее прогрессе перестают быть уделом ограниченной группы людей,— они становятся делом всего народа в целом.
СССР в начале 20 века стоял на пороге развития радиолюбительства и радиоспорта и, насколько можно было тогда судить, все признаки за то, что на почве самодеятельности широких масс, высокого уровня радиотехники и активно благожелательного отношения правительственных кругов оно разовьется быстро и широко.
Регулирование широковещания приближается к английскому образцу. В Бельфасте преступлено к постройке широковещательной станции. Интерес к радиолюбительству, как слышно, очень велик; своего широковещания однако еще нет: видно, слушают английские станции, тем более, что английский язык в Норвегии очень распространен. Люксембург - устанавливается широковещательная станция в Duchy.
Общее положение дела широковещания в Германии к августу 1924 г., представляется в следующем виде. В первую очередь предусмотрена к открытию сеть из 9 станций, работающих на волнах от 350 - 400 м, с радиусом действия в 150 км, мощностью в 1 - 2 киловатта.
Как ни упорно было противодействие германского министерства почт и телеграфов, общественная самодеятельность сделала свое. Еще задолго до разрешения радиолюбительства германские радиолюбители сорганизовались в клубы, которые и здесь, как и в ряде других стран, взяли на себя роль застрельщиков движения и шаг за шагом отвоевывали у министерства одну позицию за другой.
Несмотря на свою техническую мощь и на весьма высокий уровень своей радиопромышленности, Германия лишь в октябре 1913 г. вступила на путь широкого радиолюбительства и радиоспорта. Такая непонятная на первый взгляд отсталость вызвана всецело отношением властей к новому движению.
Франция в лице ее правительства относится к радиоспорту весьма благосклонно. В высшей степени характерен для отношения французских властей к радиолюбительству тот факт, что руководитель военной станции Эйфелевой башни распорядился повторять предсказания погоды, давая их второй раз значительно медленнее, чтобы дать любителям возможность поупражняться в приеме знаков Морзе.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.