ООО «НТ технологии»

Разное


Громадный скачок в выдаче разрешений с сентября по октябрь 1923 г. объясняется амнистией министерства для нарушителей декрета в связи с переходом к значительно пониженной плате и к упрощению способа уплаты (доступная плата и простота взимания лучшее средство борьбы с "зайцами").
Английский "Broadcasting" организован превосходно и ему по праву принадлежит в настоящее время первое место в Европе, что и соответствует высокому среднему уровню технического развития широких масс.
В Южной Африке работает монопольное общество "Radio Society of South Africa". В Австралии радиолюбительское движение в полном расцвете. В Новозеландии радиолюбительство разрешено с мая 1923 года.
Правительство в Мексике лишь недавно декретировало свободу эфира, разрешив как приемные, Так и  с известными ограничениями - передающие любительские станции. В Бразилии отношение правительства до самого последнего времени было также мало благоприятным для развития радиолюбительства. Аргентина далеко опередила другие страны Южной Америки в развитии радиолюбительства.
Организация самих радиолюбителей в США поставлена образцово. Любители объединены в многочисленных клубах, которые оказывают весьма активную помощь в деле установки приемных и передающих станций, предоставляют возможность экспериментирования и более глубокого изучения радиотехники и дают всякого рода указания, справки, советы.
Широко использует радио также и полиция. В Чикаго, например, все полицейские снабжены радиоприемными аппаратами и таким образом в любое время могут быть вызываемы центральным управлением. Вполне своеобразны также организационные формы радиолюбительского движения в США, в которых сказывается традиционная боязнь стеснения частной инициативы и самодеятельности путем правительственного регулирования и вмешательства.
Желая подогреть интерес широких кругов к пропагандируемой радиотелефонии, фирма Вестингауз воспользовалась знаменитым, столь нашумевшим в свое время, боксерским поединком Carpentier-Dempsey в Нью-Джсрси, быстро, без всякой огласки, устроив радиотелефонную станцию на месте бокса, передала широким кругам радиолюбителей все подробности боя непосредственно с места, вплоть до звуковых сигналов и аплодисментов по окончаний каждого раунда, тем самым завоевав огромный успех.
Со временем история возникновения и развития радиолюбительского и радиоспортивного движения, известного за границей, главным образом под общим названием Broadcasting, представит, пожалуй, одну из самых интересных страниц в история культуры нашего века - века стремительного и сказочного развития техники и связанных с этим переворотов в промышленности и социальном строе человечества.
Сегодня термин "энергоэффективность" приобретает популярность. В данной статье мы расскажем что такое энергоэффективность и какую выгоду можно от нее получить.
Виды современных газоанализаторов, используемых в химической, нефтедобывающей промышленности, в шахтах, лабораториях и производственных цехах предприятий. Принципы работы ручных и автоматических газоанализаторов.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.