ООО «НТ технологии»

Разное


В настоящее время двухсеточные лампы получили большое применение в виде, предложенном тем же Шотки; добавочная (ближайшая к катоду) сетка стала использовыват ься в качестве управляющей. Сетка же, расположенная ближе к аноду, стала играть роль вспомогательной.
На обмотку подано переменное напряжение. Как мы уже знаем на концах второй обмотки возникает такое же напряжение. В соответствии с частотой переменного тока первая точка будет определенное число раз в секунду находиться под положительным напряжением, точка же в под отрицательным, и наоборот. Если к точке а приложено положительное напряжение, то значит и анод лампы будет находиться под положительным напряжением.
Настраивая свой радиоприемник, радиолюбитель всегда старается пройти через весь вещательный диапазон, но наши познания в части изменения емкости и самоиндукции говорят, что как вариометр так и переменный конденсатор имеют весьма ограниченные возможности. Однако каждый из них — конденсатор или вариометр в зависимости от качества конструкции в большей или меньшей степени изменяет свою величину. Однако они не могут, как мы уже указывали, изменять своей самоиндукции и емкости в нужных нам пределах.
Соленоидом называется намотанная из проводника катушка. В общей электротехнике этот термин употребляется довольно часто. В радиотехнике же употребляются другие термины — катушка самоиндукции, катушка или же просто самоиндукция. Радиолюбитель должен хорошо запомнить, что по существу все эти названия представляют одно и тоже, хотя практически они связаны с некоторым различием в конструктивном отношении. Итак через соленоид пущен ток. Выясним теперь, каково будет направление магнитного поля, созданного соленоидом?
Емкость конденсатора зависит от ряда причин. Эти причины следующие: расстояние между обкладками конденсатора, величина поверхности этих обкладок и свойства диэлектрика. Говоря о зависимости емкости конденсатора от величины поверхности обкладок, надо иметь в виду, что величину емкости конденсатора определяет только та часть поверхности пластин, которая непосредственно участвует в образовании электрического поля между обкладками.
Редкий радиолюбитель не убеждался на практике в большой роли антенны для нормальной работы своего приемника. Представляя собой своеобразный конденсатор, о емкости которого мы уже говорили, антенна всегда оказывает заметное влияние на настройку приемника. Выше мы уже указывали на значение и нормальные размеры этого конденсатора.
Связь между колебательным контуром и детекторным имеет существенное значение для остроты настройки радиоприемника. Те виды связи, которые мы до сих пор разбирали, имели постоянную величину. В этих случаях -мы всегда „перекачивали" из приемного контура в детекторную цепь определенную часть энергии, не имея возможности увеличить или уменьшить величину ее.
Пресс-фомры широко используются для производства различных пластмассовых, резиновых, стеариновых, парафиновых, керамических и металлических изделий воздействием высокого давления. Основное формирование изделия происходит именно под прессом, поэтому качество изготавливаемой продукции зависит в большой степени от работы пресс-формы.
Неомические проводники в отличие от омических обладают переменным сопротивлением. Ясно поэтому, что и характеристики неомических проводников будут иметь иной вид. Характеристики неомических проводников никак не могут быть представлены в виде прямых линий, так как эти проводники обладают неодинаковым (в разных направлениях) и вообще непостоянным сопротивлением.
Рассматривая колебания маятника, мы видим, что одной из существенных черт этих колебаний являются их „размахи". Величина этих размахов, отсчитанная от положения равновесия до одного из крайних положений, называется амплитудой колебаний. Таким образом, амплитуда колебания есть половина полного размаха маятника.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.