ООО «НТ технологии»

Латунные покрытия


­Латунные покрытия имеют желтую окраску и в зависимости от процентного содержания цинка меняли оттенки от красноватого до темно-желтого. Наилучший декоративный вид имели покрытия с содержанием 30—35% Zn. Покрытия систем Cu-Sn и Cu-Al имели светло-желтую окраску, что соответствовало содержанию Sn и Аl в количестве 20—40%. Покрытия системы медь—окись кремния имели сходство с вороненой сталью. Блеск покрытия определяется отсутствием рассеяния света на шероховатостях покрытия, поскольку именно рассеяние света создает впечатление матовости. Обычно в таблицах приводятся значения коэффициента рассеянного отражения декоративных двухкомпонентных покрытий на стали, определенного с помощью фото-блескомера ФБ-2.

Как и следовало ожидать, ухудшение декоративного вида покрытий (появление матовости) сопровождается возрастанием коэффициента рассеянного отражения, причем на его численное значение оказывают почти одинаковое влияние увеличение толщины покрытия и повышение скорости конденсации; при этом происходит увеличение среднего размера зерен. Однако появление матовости связано не только с размером зерна. Полное представление о причинах появления матовости (или блеска) покрытий можно получить только путем рассмотрения всех неровностей поверхности в их совокупности, чем бы они не определялись (величиной зерен, их ориентацией, конгломератами зерен, неправильностями структуры, трещинами, выступами, порами и т. д.). Двухкомпонентные покрытия на основе меди могут быть применены для декоративной отделки различных металлических изделий.

Дополнительная информация: при необходимости получить минимальные деформации на материале из твердых сплавов используется лазерная резка металла. Это современный процесс, в основе которого лежит использование сфокусированного луча. В результате получается аккуратный разрез. ­

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.