ООО «НТ технологии»

Особенности формирования покрытий из оловянно-свинцовых сплавов


­Оловянно-свинцовые сплавы широко применяют в промышленности для пайки. При изготовлении микросхем слои припоя наносят обычно методом горячего лужения на контактные площадки, к которым крепятся активные элементы. Этот процесс является трудноконтролируемым, так как толщина слоя зависит от температуры, скорости погружения и извлечения контактной площадки и т. п. Кол­ичество припоя оказывается различным на разных контактных площадках одной и той же схемы, что приводит к перекосу закрепляемых деталей, ухудшению механической жесткости схемы и, следовательно, большему проценту брака. В нашей лаборатории проведены исследования возможности применения метода нанесения припоя путем испарения и конденсации оловянно-свинцовых сплавов в вакууме. Так как пассивные элементы схемы (резисторы, конденсаторы, токоведущие дорожки) наносят на ситалловые подложки таким же методом, этап нанесения припоя может быть без особых усложнений установки включен в общую технологическую схему производства микросхем.

В связи с этим изучены особенности испарения оловянно-свинцовых сплавов и формирования покрытий. С точки зрения практического применения представляют интерес интенсивные режимы испарения и конденсации, поэтому навеску сплава 8— 12 г испаряли полностью за 45—60с из молибденовой лодочки в вакууме 10"2 Па. Температура испарения составляла 1400— 1600° С. В качестве объекта исследований был выбран оловянно-свинцовый эвтектический сплав ПОС-60, содержащий 60% Sn и применяемый в электронной технике для низкотемпературной пайки деталей. Для исследования изменения состава конденсата в процессе испарения использована методика, аналогичная описанной в работе. Специальное устройство обеспечивало дискретное перемещение подложек над испарителем. Между подложкой и испарителем на расстоянии 3 мм от подложки был расположен экран с узкой щелью. Каждый образец находился над щелью в течение 3—15 с, после чего за 0,5—1,0 с проводилась смена образцов в зоне напыления, так что состав каждой фракции соответствовал определенной фазе испарения. Исследования структуры и состава отделенных от подложек конденсатов проведены на дифрактометре ДРОН-0,5, электронографе ЭГ-100М и металлографическом микроскопе МИМ-7. Структуру металлографических шлифов выявляли травлением в5%-ном растворе азотной кислоты в спирте.

Дополнительная информация: современные тенденции таковы, что одним из самых востребованных продуктов метало проката является надежный, долговечный, прочный полированный нержавеющий лист. Высокие качественные характеристики сделали этот материал необходимым, а в некоторых случаях и незаменимым во многих отраслях промышленности и областях деятельности людей. ­

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.