ООО «НТ технологии»

Электромуфтовая сварка труб


Самый распространенный вид соединения полиэтиленовых труб – это электромуфтовая сварка труб. Преимущество такого вида сварки заключается в высокой скорости монтажа и непревзойденным качеством. При этом стоит сразу отметить, что электромуфтовая сварка труб – это не аналог сварки встык, как считают некоторые. Это совершенно разные способы сварки, которые могут применяться даже в рамках одного проекта. Чаще всего муфтовая сварка применяется при прокладке или ремонте трубопровода.

Подготовительный процесс – вот основной критерий, который определяет качество электромуфтовой сварки. В процессе подготовки необходимо использовать различные инструменты. Кроме этого, сварка пластиковых труб– это обязательная очистка поверхности трубы от загрязнений. Для этой цели используются ручные скребки или более современные устройства, работу которых осуществляет специальный механизм. Выбор инструмента в данном случае зависит от диаметра трубы. Например, ручные скребки используются только на трубах диаметром до 110 мм, трубы большего диаметра очищают уже механизированными устройствами.

В самом процессе соединения пластиковых труб с помощью такого вида сварки подразумевает использование позиционеров, потому что труба на протяжении всего процесса должна оставаться неподвижной. Естественно, основной составляющей электромуфтовой сварки является сварочный аппарат. Сварочные аппараты сегодня представлены на рынке в огромном разнообразии. Они отличаются друг от друга не только качеством, но и степенью автоматизации. Однако, при выборе аппарата необходимо обращать внимание еще и на его надежность в работе. Хороший сварочный аппарат будет одинаково хорошо работать в любых условиях.

Процесс сварки начинается только после того, как будет осуществлена подготовка труб и фитингов. Специальный сканер считывает информацию на штрих коде фитинга, в котором заложена вся информация, необходимая для сварки. Основываясь на полученные данные специалист осуществляет сварку. Следует обратить внимание на то, что практически весь процесс сварки контролируется аппаратом, и в случае возникновения каких-либо ошибок информация о них будет отображаться на дисплее. И последнее, в процессе электромуфтовой сварки специалисты рекомендуют использовать не только обязательное оборудование, но и вспомогательное.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.