ООО «НТ технологии»

Искать новую работу не уволившись со старой или уйти в никуда?


Некоторое время специалистами был проведен опрос, в котором приняли участие компании работодатели и соискатели РФ. Целью проведения опроса было выявление позиции, как работодателей, так и соискателей относительно корректности поиска новой работы при занятости в другой компании. И действительно, а корректно ли искать новую работу не уволившись со старой? Естественно, в данном вопросе работодатели и соискатели разделились на два лагеря: компании работодатели считают такое поведение как минимум некорректным, а вот соискатели считают, что это вполне приемлемо.

В том, что уходить в никуда – это глупо, убежденно более семидесяти процентов опрошенных соискателей. Аргументируют они это тем, что от хорошего работодателя сотрудники не уходят. А работа в Москве есть всегда. И действительно, значит увольнять без предупреждения – это, по мнению работодателей, корректно. Тогда почему же они считают некорректным поведение сотрудников, которые ищут новую работу не уволившись со старой. Хотя, среди опрошенных, есть и несогласные с таким поведением соискатели. Правда, возраст их колеблется от пятидесяти и выше. Молодое же поколение в большинстве своем поддерживает мнение о том, что если уходишь с работы, то нужно знать, куда и когда.

Есть, конечно же, вариант, который может считаться более корректным и правильным – это заблаговременное предупреждение руководства компании о том, что один из сотрудников намерен искать себе новую работу. В этом случае работодатель сможет найти подходящую замену сотруднику, и обе стороны останутся довольны сотрудничеством.

В принципе, сами работодатели в большинстве своем вполне адекватно относятся к такому поведению своих сотрудников. По их словам, каждый человек имеет право найти свое место в жизни и если занимаемая им должность не удовлетворяет его требованиям, то он не обязан совершать насилие над собой и заниматься нелюбимым делом. В конце концов, это может негативно отразиться на качестве его работы, а это тоже огромный минус.

Вообще, в соответствии с действующим законодательством, сотрудник должен предупреждать руководство о собственном увольнении минимум за две недели, чтобы у директора компании была возможность найти достойную замену на особождающуюся должность. И не важно, работа в Омске или работа в другом городе нужна соискателю, своего работодателя он должен предупредить о своих намерениях заблаговременно. В этом случае, по словам самих работодателей, поиск новой работы в момент трудоустройства в компании – это вполне нормальное и оправданное поведение человека, который хочет устроить свою жизнь. Если же сотрудники делают это, что называется «втихаря», то тем самым проявляют неуважение к своему руководству.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.