ООО «НТ технологии»

Как оградить квартиру от посторонних шумов


Живя в оживленном городе, звуки с улицы могут преследовать вас даже в самом укромном и уютном месте квартиры. При наличии желания и конечно же финансовых средств, можно практически полностью изолировать свою кварт­иру от посторонних звуков с улицы.

Прежде всего необходимо установить пластиковые звукоизолирующие окна. Если у вас уже установлены пластиковые окна, их замена конечно же не потребуется. Но в случае, когда все же вы устанавливаете окна, к их выбору стоит отнестись более серьезно. Следует выбирать двух или даже трехкамерные окна (предварительно проконсультируйтесь у сотрудников компании, у которой покупаете окна).

В след за окнами, необходимо придать звукоизолирующих свойств входной двери. Оббивка звукоизолирующим материалом не только оградит квартиру от посторонних звуков, но и сохранит тепло в ней в холодное время года.

Затем необходимо изолировать стены при помощи стеновых панелей. Например стеновые звукоизолирующие панели густафс, которые используются в основном для отделки общественных сооружений, вполне подойдут и для квартиры.

Для монтажа стеновых панелей, как собственно и потолочных осуществляется при помощи специально разработанной системы CAPAX. Данная система состоит из набора профилей, соединений и креплений для монтажа панелей компании GUSTAFS. Панели имеют стандартизированную ширину в 600мм. Ошибки в расчетах исключаются за счет того, что панели подгоняются под нужный размер непосредственно во время их монтажа. Это позволяет не только избежать неточностей, но и практически полностью скрыть швы, которые после правильного и грамотного монтажа станут практически невидимыми. Для панелей Густафс строго рекомендуется использовать систему профилей и крепижей для монтажа CAPAX.

Изоляция потолка от лишних звуков осуществляется также при помощи специальных панелей, которые за счет гофрированной структуры не позволят посторонним звукам проникнуть в вашу обитель.

Устранив вероятность попадания посторонних шумов в квартиру практически со всех сторон и даже с потолка, уязвимым остается лишь пол. Изоляция пола необходима лишь в случаях, когда остальных мер по устранению шумов не достаточно. Многие посчитают такое поведение параноидальным, но поверьте — обретенная тишина, спокойствие и уют окупят потраченные деньги и время сполна.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.