ООО «НТ технологии»

Каркасный дом: дешевизна одно из преимуществ


Каркасный дом

Если требуется возвести жилье быстро и без больших затрат, вспоминают обычно о сборных домиках.  И впрямь, строительство каркасного дома не требует большого времени  и относительно недорогое.  «Цена вопроса», естественно, в каждом случае разная, и зависит от очень многих составляющих. Но факторы, которые помогают изрядно  сэкономить,  когда ведется  строительство каркасного дома – общеизвестны.

Строительство, как известно,  начинается с проектирования, которое может быть типовым или индивидуальным. Как говорят, если кухня, то итальянская, если дом месты - то из дерерва!

Когда строится каркасный дом, проекты могут использоваться типовые, что удешевляет строительство уже на первом этапе.  Этот сборный дом достаточно легкий, поэтому не требуется слишком глубинное исследование почвы. 

Кроме того каркасное здание не нуждается в слишком  мощном фундаменте, а «облегченный»  вариант,  фундамента  естественно, обходится дешевле.  Свои преимущества, перед другими видами строительства,  строительство каркасного дома  имеет и в дальнейшем. Сборные элементы для каркаса дома привозятся с завода изготовителя уже готовые к использованию.  

Их делают чаше всего из бруса деревьев хвойных пород, хорошо высушенного и обработанного средствами против грибка, гнили, насекомых и возгорания. После их соединения и укрепления раскосами  и лежнями получаем жесткую  структуру, напоминающую по своей конфигурации  соты, которые строят в своем улье пчелы.  Снаружи каркас обшивается  стружечными плитами и покрывается специальной мембраной, имеющей гидроизоляционные свойства, но пропускающей водяные пары.  Каркас также утепляют, чаще всего с помощью минеральной ватой.   Теплопроводность стены дома получается во много раз ниже, нежели если бы она была возведена из кирпича.

В целом каркасные дома, технология производства которых пришла к нам из Канады – страны не с самым теплым климатом, «удерживают тепло» ничуть не хуже. нежели кирпичные или каменные. При том, что согреть их можно гораздо быстрее.

При возведении домика в лесу не используется тяжелая техника, дорогая в эксплуатации  (к примеру,  тут не требуется подъемный кран).  А убирать территорию после завершения строительства  не сложно – мусора  значительно меньше,  нежели при кирпичном или каменном строительстве. 

Можно подвести итог: при ограниченном бюджете строительства  каркасный дом является одним из оптимальных вариантов.

С уважением, Админ.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.