ООО «НТ технологии»

Комплектные распределительные устройства КРУ(Н)


Комплектные распределительные устройства (КРУ) представляют собой устройства, которые имеют своей целью прием и распределение электрической энергии. Строение их включает в себя шкафы и соединительные элементы.­


Изготовление данных устройств полностью осуществляется на заводах, при установке монтируются лишь их укрупненные составляющие. В частности, «Свердловский завод Высоковольтного оборудования» (СЗВО) предлагает Вам комплектные распределительные устройства КРУ(Н), то есть наружной установки. Различают также устройства внутренней установки.


Вообще на фоне обычных закрытых РУ комплектные обладают рядом достоинств. Так, например, они намного более точно соответствуют требованиям индустриализации энергостроительства, надежны и удобны в использовании, а также безотказны в работе (при условии хорошего технического исполнения).


В конструктивном плане комплектные распределительные устройства КРУ(Н) и КРУ имеют следующие черты:


- во-первых, рабочий объем ячеек с помощью перегородок поделен на отсеки аппаратов высокого напряжения, релейной защиты, сборных шин, измерений и управления. Все это необходимо в целях локализации, а также для обеспечения удобства;


- во-вторых, по воздуху изоляционные расстояния (пространство от токопроводящих частей до заземленных конструкций) ограничиваются габаритами ячеек, поэтому изоляцию необходимо поддерживать в хорошем состоянии, а также поддерживать определенный микроклимат в самих ячейках.


Что касается исполнения, то комплектные распределительные устройства КРУ(Н) могут быть оснащены шкафами, имеющими выдвижные элементы: такие как выключатели, предохранители, разъединители, трансформаторы, или же без таковых элементов (конденсаторы, трансформаторы собственных нужд, аппаратура высокочастотной связи).


Остановимся на осмотре и обслуживании РУ. Перед началом осмотра первоначально следует убедиться в том, что шкафы бесшумны (нет характерных потрескиваний внутри них или иных посторонних звуков). Если наблюдается ненормальный шум и дым, не стоит приближаться к таким шкафам.


В ходе осмотра комплектных распределительных устройств КРУ(Н) и КРУ без их отключения можно проверять:

1) функционирование сети отопления и освещения помещений и шкафов;


2) уровень масла, отсутствие его течей, состояние блокировочных механизмов, разъединителей, контактных соединений шин; загрязненность, отсутствие повреждений, действие кнопок управления, качество уплотнений дверей и пр.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.