ООО «НТ технологии»

Культиваторы


Культиватор – это садовая техника, используемая, как несложно догадаться, для культивации почвы. Это может быть как обработка земли перед посевом весной (вспашка, рыхление, внесение удобрений), так и дальнейшая обработка посевов (удаление сорняков, окучивание, разрыхление межд­урядий).


Различные функции культиватора задают с помощью специальных насадок - фрез. Так как использовать культиватор предполагается для различных целей, то вместе с приобретением самого агрегата покупают и комплект фрез. Кроме фрез также применяют прицепное оборудование – плуги. Причем при использовании плугов фрезы, как правило, нужно поменять на колеса. Для установки нужной глубины обработки используется сошник, который идет в комплекте (для некоторых «легких» моделей сошник не предусмотрен).


Зачастую многие путают или не видят разницы между культиваторами и мотоблоками. А отличия есть, и главное отличие в том, что мотоблок предполагает использование навесного оборудования (попросту говоря, это оборудование, которое приводится во вращение за счет мотоблока).

Одним из критериев подразделения культиваторов на виды является вес. Существует следующая классификация:


Выбирать лучший культиватор следует исходя от того, какие функции он должен выполнять. Сначала нужно определиться с видом культиватора, а затем уже с рабочими показателями. В большинстве случаев это «средние» культиваторы с мощностью двигателя от 6 л.с.

Автор: temarazin (Малышев Артем Михайлович)

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.