ООО «НТ технологии»

Мебельные щиты для мебели


В настоящее время мебельные щиты являются наиболее распространенными и популярными материалами в производстве мебельной продукции. Изготовление мебельных щитов производится по специальной технологии, которая предполагает склеивание ламелей, выпиливаемых из натурального дерева различных пород. Для тех, кто не в курсе, ламели представляют собой тонкие доски, которые укладываются перпендикулярно друг другу во избежание высокого внутреннего напряжения слоев, из которых состоит мебельный щит. Основное достоинство мебельных щитов заключается в том, что они практически не деформируются в процессе эксплуатации, а также довольно устойчив к воздействию влаги и высоких температур.

Наиболее распространенными материалами для изготовления мебельных щитов являются массивы дуба, березы, сосны, ясеня и лиственницы. Хотя, существует вариант индивидуального изготовления мебельных щитов из экзотических пород древесины, но, естественно, стоить это будет на порядок дороже. Следует отметить мебельные щиты из массива сосны – материала, отличающегося высоким качеством и популярного в строительной области благодаря прочности и надежности.

Если вы думаете, что мебельные щиты сегодня используются исключительно для изготовления мебельной продукции, то вы ошибаетесь. В настоящее время мебельные щиты из дерева широко применяются в качестве напольного или стенового покрытия. Особенно популярно декорирование этим материалом в заведениях общественного пользования – ресторанах, кафе, клубах и тому подобное. В производстве мебели щиты применяются в основном для изготовления тех частей конструкции, на которые предполагаются более высокие нагрузки.

По своей структуре мебельные щиты могут быть цельными или сращенными. Цельный мебельный щит имеет целостную структуру, в то время как сращенный щит собирается из нескольких наложенных слоев. Такие щиты, как правило, используются не для производства мебели, а для проведения декоративных работ. Мебельные щиты сегодня популярны во всех странах мира. Высокие эстетические свойства и эксплуатационные характеристики позволяет применять этот материал практически для любых целей. Специальная пропитка делает материал устойчивым к возгараниям, а уникальная технология обработки позволяет избежать типичных недостатков, которые присущи обычной древесине.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.