ООО «НТ технологии»

Принцип действия токарного оборудования


Токарное и фрезерное оборудование предназначено для обработки и изготовления различных деталей из металлов и других сложных материалов. На протяжении нескольк­их десятков лет это оборудование является основным и вспомогательным одновременно. Всем известно, что профессия токаря является одной из древнейших, она требует наличия определенных знаний и умений, которые приходят с опытом и вырабатываются годами. Преданные токарному делу люди знают практически все о принципах работы с различными материалами; для них не составит труда выточить или высверлить что-либо. Все манипуляции с деталями токарь выполняет на токарном станке и специальном токарном оборудовании, которое в последнее время очень усовершенствовалось.


Токарное оборудование имеет два принципа работы: механический и автоматический. На классическом механическом оборудовании, не зависимо от модели станка, суть работы будет одинаковой. Здесь идет взаимодействие с изделием (заготовкой), которое вращается в специальном зажиме, удерживающем это изделие. На механическом станке имеется коробка передач, которая регулирует подачу привода, задающего само вращение. Из-за рабочего действия шпинделя специальные инструменты производят перемещение вдоль детали, и при этом совершается обработка заданных участков. Устройство подачи и шпиндельный элемент запускаются при помощи электродвигателя.


Из-за стремительного развития современных технологий автоматизация систем управления коснулась и токарного оборудования. Еще во второй половине прошлого века изобрели и внедрили в работу числовое программное управление (ЧПУ), которое во многом упростило токарную работу. Станки с ЧПУ имеют множество преимуществ перед механическими токарными станками. Это точность и скорость при выполнении обработки различной сложности. Это экономичность времени и уменьшение количества брака. Токарные станки с ЧПУ требуют меньшего контроля со стороны мастера-оператора.


Числовое программное управление направлено на различные функции. Одни виды ЧПУ поддерживают в станке автоматическую подачу, другие могут осуществлять почти все операции, на которые настроен станок. Функциональные особенности и опции по числовому программному управлению на станке напрямую зависят от финансового состояния покупателя-заказчика.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.